|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexis23 Практикант
Зарегистрирован: 24.03.2017 Сообщения: 467 Откуда: Москва
|
Добавлено: 09 Апр 2018 23:45 Заголовок сообщения: Как выбрать мясо для приготовления стейка? |
|
|
Существуют общие рекомендации, которые подойдут практически к любому типу мяса для стейка. Помните, что вкус и внешний вид готового блюда во многом будет зависеть именно от качества приобретенного вами продукта. Поэтому следует обращать внимание на такие моменты, как:
• Свежесть. Конечно, это один из важнейших факторов, ведь старое и залежавшееся мясо очень сильно теряет свои вкусовые качества и в итоге может оказаться слишком жестким. Определить свежесть мяса можно, изучив информацию, которая указывается на упаковке такого продукта;
• Запах. Хорошее и свежее мясо всегда будет иметь нормальный «мясной» запах. Если вы чувствуете неприятный аромат, то в этом случае смело отказывайтесь от выбора такого мясного ингредиента;
• Цвет. Опытные повара всегда обращают внимание на оттенок мяса, ведь он может много рассказать о качестве самого продукта. Важно, чтобы цвет был приятным и розовато-красным (но никак не синим или зеленым);
• Структура волокон. Мясо должно быть ровно отрезано, а его структура не должна быть повреждена, ведь в противном случае у вас просто не получиться приготовить из него по-настоящему удачный стейк. _________________ Алина |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|