|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Авг 2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.
Приготовление
Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Авг 2008 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(заимствование из венской кухни)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- вода 170 г,
- масло растительное 150 г,
- желток яичный 1 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- яблоки 850 г,
- сахар 50 г,
- сухари 70 г,
- корица по вкусу.
Для смазки:
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 10 г.
Приготовление
Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.
На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой.
Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 11 Сен 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно была в Украинском ресторанчике, очень понравилась и еда, и оформление ресторана, да и вообще весь колорит кухни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 12 Сен 2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
Чего хорошего попробовала.? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 12 Сен 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
Да ничего особенного, окрошку и кисель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 12 Сен 2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Куся
А какую окрошку на чем,на кефире или квасе,а кисель из чего?Как же ты не попробовала национальное блюдо?БОРЩ... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 13 Сен 2008 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Марго
А я люблю только свой борщ, где не пробовала - как будто из концентрата, столовкой пахнет. Да и в ресторанах редко супы заказываю, потому что обычно там бываю в вечернее время, время не для супа. И вообще не понимаю, как можно борщ с майонезом есть (так мой муж ест - плохо его воспитали) - его только со сметаной едят _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 13 Сен 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | как можно борщ с майонезом есть |
я тоже так ем, вкусно!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марго Модератор
Зарегистрирован: 20.03.2008 Сообщения: 1534 Откуда: Украина,Луганская область
|
Добавлено: 13 Сен 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот раньше,когда была маленькая любила кушать с майонезом,но теперь...Только со сметанкой..Почему-то вкус изменился.. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 16 Сен 2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, я борщ могу и без сметаны и без майонеза, главное - с хлебом!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 465 Откуда: Питер
|
Добавлено: 16 Сен 2008 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, а я борщ люблю или со сметаной или с майонезом, если нет то с горчицей на темном хлебе и обязательно сало Без него борщ не борщ! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 16 Сен 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra писал(а): | Эх, а я борщ люблю или со сметаной или с майонезом, если нет то с горчицей на темном хлебе и обязательно сало Без него борщ не борщ! |
ну все...борща захотела.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
crisssti Наблюдатель
Зарегистрирован: 25.11.2010 Сообщения: 47
|
Добавлено: 25 Ноя 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
БАКЛАЖАНЫ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты: Баклажаны - 60 г, помидоры - 50 г, лук репчатый - 20 г, перец болгарский сладкий - 15 г, масло растительное - 20 г, соус "Южный" - 20 г, бульон - 50 г, чеснок - 1 г, перец молотый, соль.
Инструкции: Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом "Южный" с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15-20 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эшли Наблюдатель
Зарегистрирован: 06.04.2011 Сообщения: 23
|
Добавлено: 10 Апр 2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Смаженина с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 200г
булка - 60, яйцо - 1 шт.
перец - по вкусу
масло сливочное - 1/2 ст. л.
филе сельди - 1 шт.
соль.
Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо укладывают в сотейник мазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. Незадолго до готовности заливают сметанным соусом. Для фарша филе сельди вымачивают, измельчают, соединяют с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и массу вымешивают. _________________ Во время фейерверка на звезды не смотрят.
М. Эбнер - Эшенбах |
|
Вернуться к началу |
|
|
flagzero Гость
|
Добавлено: 29 Окт 2011 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Такое тесто на вареники рецепт может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|