Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украинская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАЛИСТНИКИ С ПОВИДЛОМ
Ингредиенты:
- масло растительное 50 г,
- повидло 160 г,
- масло сливочное 40 г,
- сахарная пудра 40 г.
Для теста:
- мука пшеничная 160 г,
- молоко 400 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 12 г.
Приготовление
Замесить жидкое пресное тесто на молоке и выпечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блинчики. Когда блинчик пропечется и зарумянится с одной стороны, снять его со сковороды.
На поджаренную сторону положить повидло, завернуть, придав форму четырехугольника, и обжарить на сливочном масле.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(заимствование из венской кухни)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- вода 170 г,
- масло растительное 150 г,
- желток яичный 1 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Для начинки:
- яблоки 850 г,
- сахар 50 г,
- сухари 70 г,
- корица по вкусу.
Для смазки:
- яйцо 1 шт.,
- сахарная пудра 10 г.
Приготовление
Из муки, желтка, сахара, воды, соли и половины нормы масла замесить пресное тесто, плотно накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут. Затем раскатать пласт толщиной 1—1,5 см, смазать маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать руками во все стороны до тех пор, пока толщина пласта не достигнет 1 миллиметра. (Хороший эффект дает и раскатывание стеклянной бутылкой, наполненной очень холодной водой.) После этого сбрызнуть маслом.
На половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого начинкой.
Штрудель смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и выпекать в духовке.
Остывшее изделие посыпать сахарной пудрой.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно была в Украинском ресторанчике, очень понравилась и еда, и оформление ресторана, да и вообще весь колорит кухни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куся
Чего хорошего попробовала.? думы

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго
Да ничего особенного, окрошку и кисель улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 12 Сен 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куся
А какую окрошку на чем,на кефире или квасе,а кисель из чего?Как же ты не попробовала национальное блюдо?БОРЩ... привет

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2008 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марго
А я люблю только свой борщ, где не пробовала - как будто из концентрата, столовкой пахнет. Да и в ресторанах редко супы заказываю, потому что обычно там бываю в вечернее время, время не для супа. И вообще не понимаю, как можно борщ с майонезом есть (так мой муж ест удивление - плохо его воспитали) - его только со сметаной едят

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2008 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлая писал(а):
как можно борщ с майонезом есть

я тоже так ем, вкусно!!!! браво
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марго
Модератор


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 1534
Откуда: Украина,Луганская область

СообщениеДобавлено: 13 Сен 2008 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот раньше,когда была маленькая любила кушать с майонезом,но теперь...Только со сметанкой..Почему-то вкус изменился..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, я борщ могу и без сметаны и без майонеза, главное - с хлебом!!!
привет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Astra
Модератор


Зарегистрирован: 04.12.2007
Сообщения: 465
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, а я борщ люблю или со сметаной или с майонезом, если нет то с горчицей на темном хлебе и обязательно сало куль Без него борщ не борщ!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куся
Модератор


Зарегистрирован: 22.11.2007
Сообщения: 2314
Откуда: Тридесятое Царство

СообщениеДобавлено: 16 Сен 2008 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Astra писал(а):
Эх, а я борщ люблю или со сметаной или с майонезом, если нет то с горчицей на темном хлебе и обязательно сало Без него борщ не борщ!

ну все...борща захотела.... дружба
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
crisssti
Наблюдатель


Зарегистрирован: 25.11.2010
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: 25 Ноя 2010 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БАКЛАЖАНЫ ПО-УКРАИНСКИ
Ингредиенты: Баклажаны - 60 г, помидоры - 50 г, лук репчатый - 20 г, перец болгарский сладкий - 15 г, масло растительное - 20 г, соус "Южный" - 20 г, бульон - 50 г, чеснок - 1 г, перец молотый, соль.
Инструкции: Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками, лук - полукольцами, перец - соломкой. Подготовленные овощи обжарить на масле, залить соусом "Южный" с добавлением бульона, заправить чесноком, молотым перцем, солью и протушить 15-20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эшли
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.04.2011
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: 10 Апр 2011 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смаженина с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 200г
булка - 60, яйцо - 1 шт.
перец - по вкусу
масло сливочное - 1/2 ст. л.
филе сельди - 1 шт.
соль.




Мясо куском обжаривают на сковороде до образования корочки, делают надрезы и закладывают в них фарш. Затем мясо укладывают в сотейник мазанный жиром, и доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. Незадолго до готовности заливают сметанным соусом. Для фарша филе сельди вымачивают, измельчают, соединяют с замоченной булкой, яйцом, сливочным маслом, перцем, солью и массу вымешивают.

_________________
Во время фейерверка на звезды не смотрят.

М. Эбнер - Эшенбах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 29 Окт 2011 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое тесто на вареники рецепт может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как приготовить тесто для вареников, решайте по вашему желанию и в зависимости от начинки. Если начинка для вареников фруктовая, сладкая, в тесто можно добавить сахар. Также тесто для вареников можно замесить не на воде, а на молоке. Тесто на сметане будет гораздо мягче и нежнее.
Продукты (на 1 порцию)
мука 4 стакана
вода 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5-1 ч. ложка
сахар (по желанию) 1-2 ч. ложки
Соедините все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто средней густоты. Накройте его и оставьте на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто для вареников в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте из него кружки, выложите на них начинку и слепите вареники.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru