|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗолотаяРыбка Практикант
Зарегистрирован: 13.07.2016 Сообщения: 222
|
Добавлено: 15 Окт 2018 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю блинчики, но он у меня такими тонкими никогда не получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reginka Практикант
Зарегистрирован: 14.02.2017 Сообщения: 178
|
Добавлено: 15 Окт 2018 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗолотаяРыбка писал(а): | Люблю блинчики, но он у меня такими тонкими никогда не получаются. |
Знакомая проблема. Я сама долго мучилась с этими блинами пока на какой-то праздник (уже не помню) муж подарил мне вот такую https://multivarka.pro/catalog/skovorody/blinnica-redmond-rsm1409/ классную блинницу REDMOND RSM-1409. Так что теперь готовить блины одно удовольствие, а главное блинчики получаются ну очень тоненькими и вкусными. Я теперь даже лазанью блинную делаю. Очень вкусная, а гости от нее ну просто в восторге)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lomita Наблюдатель
Зарегистрирован: 23.12.2013 Сообщения: 23 Откуда: Росиия-матушка
|
Добавлено: 30 Ноя 2018 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Reginka, круто! И сколько времени на все про все уходит? Я фанат блинных тортов, но вообще нет времени выпекать блины. На такую процедуру часа три убить надо. Сейчас спасаемся готовыми блинчиками с начинкой, покупаю в основном от мясницкого ряда, хорошие блины у них, ну и разогреть на сковородке их дело семи минут. Да и грязной посуды всего одна сковородка а не куча всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рина Белова Практикант
Зарегистрирован: 02.04.2017 Сообщения: 218
|
Добавлено: 05 Дек 2018 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗолотаяРыбка писал(а): | Люблю блинчики, но он у меня такими тонкими никогда не получаются. |
У меня тоже раньше тонкими не получались, пока не нашла "свой" рецепт)) Я делаю тесто для блинов на кипятке, рецепт здесь нашла - http://woman365.ru/recipes/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/. Там на сайте несколько вариантов рецептов, можно выбрать то, что подойдет именно вам. Мне нравится то, что на кипятке блинчики получаются тонкими и эластичными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александра555 Практикант
Зарегистрирован: 12.05.2017 Сообщения: 148
|
Добавлено: 01 Фев 2019 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошие рецепты здесь, благодарна за советы. В свою очередь, хочу поведать вам свой рецепт блинов: https://academy.oetker.ru/bliny/ , по которому я готовлю блины уже достаточно продолжительное время. Мне нравится, что рецепт простой и по нему можно очень быстро готовить. В результате у меня всегда получаются очень вкусные блины, которые с удовольствием кушают мои родные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ieqipo Новичок
Зарегистрирован: 26.12.2017 Сообщения: 56
|
Добавлено: 05 Фев 2019 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - блинчики с начинкой из семги.
"Розы" из тонких блинов с семгой
Блины на молоке, из заварного теста с добавлением кипятка, для особенной нежности блинчиков. Блины с начинкой из красной рыбы, оформленные в виде роз, - бесспорное украшение праздничного стола.
Продукты
(на 6 порций)
Семга слабосоленая - 200-300 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан (250 мл)
Вода (кипяток) - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1-1,5 стакана (150-225 г)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Как сделать "розы" из блинов с семгой:
Яйца разбить в миску.
Влить молоко.
Добавить соль, сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Тесто должно быть умеренной густоты.
Влить стакан кипятка, перемешать.
Влить масло, перемешать.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Перемешать тесто до однородности. Оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Наливать тесто на сковороду (количество теста зависит от диаметра сковороды, примерно 0,5-0,75 половника) и жарить блины с двух сторон до румяности. Блины жарить на сухой сковороде.
Семгу нарезать тоненькими полосками.
Блинчик разрезать пополам. Завернуть наружный край половинки блина.
На завернутый край выложить ломтик семги. Накрыть семгу противоположной стороной блина.
Свернуть блин с семгой рулетиком. Сколоть зубочисткой.
Точно так же завернуть остальные блинчики. "Розы" из блинов с семгой готовы.
Готовые "розы" из блинов с семгой выложить на листья салата и подавать к столу.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|