|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Умцаца Практикант

|
Добавлено: 01 Дек 2011 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а скажите, перед тем как начать варить плов нужно ли прожаривать рис, а то у меня сосед всегда обжаривает рис. и мы постоянно с ним спорим. _________________ самый близкий и родной человек - МАМА.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flagzero Гость
|
Добавлено: 08 Июл 2012 22:54 Заголовок сообщения: плов |
|
|
Рекомендую попробовать плов в духовке рецепт по-казахски
Баранину нарезают кубиками, тушат в жире до полуготовности, добавляют соль, перец черный молотый, морковь, нарезанную соломкой. Тушат 10 минут, затем добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, а через 5 минут кладут промытый рис. Головку чеснока моют и целой (неочищенной) проталкивают в середину до дна, добавив немного воды, лавровый лист и доводят в духовке до готовности.
Продукты
баранина 100 г
маргарин 20 г
морковь 75 г
лук репчатый 60 г
чеснок 30 г
рис 100 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laika Практикант

|
Добавлено: 10 Июл 2012 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Умцаца писал(а): | Девочки, а скажите, перед тем как начать варить плов нужно ли прожаривать рис, а то у меня сосед всегда обжаривает рис. и мы постоянно с ним спорим. |
Ну то, что гречку обжаривают - я слышала, а вот чтобы рис - не знаю о таком. Видно ваш сосед так привык готовить, не стоит его уже переубеждать. _________________ Дамочка,которой всегда 18 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flagzero Гость
|
Добавлено: 29 Апр 2013 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рис, хотя и не плов.
Продукты:
Шафран щепотка
Рис басмати 1,5 стакана
Масло кунжутное 3 столовые ложки
Лавровый лист 4 штуки
Корицы палочки 2 штуки
Кардамон 7 штук
Гвоздика 7 штук
Соль ½ чайной ложки
Вода 1 столовая ложка
Кинза (кориандр)
1. Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
2. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
3. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
4. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
5. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zantza Наблюдатель

|
Добавлено: 12 Дек 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня муж обалденный плов готовит !!! нужно будет как-то рецепт и фото скинуть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KLera Наблюдатель

|
Добавлено: 22 Дек 2013 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
а мы в основном готовим плов со свининой или с курицей, ну и обязательно приправу покупаем на развес _________________ Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса10 Практикант

|
Добавлено: 15 Апр 2014 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Умцаца писал(а): | Девочки, а скажите, перед тем как начать варить плов нужно ли прожаривать рис, а то у меня сосед всегда обжаривает рис. и мы постоянно с ним спорим. |
плов очень просто в мультиварке варится! обжаривать не нужно _________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркия Наблюдатель

|
Добавлено: 04 Май 2014 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится плов с куриным филе в мультиварке, нежирный и ароматный |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю28 Новичок

|
Добавлено: 15 Май 2014 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Плов обожаю, но готовить не умею. Сколько раз пыталась, каша получается и вроде все по рецепту делаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Житель
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто делаю плов, и всегда получается по разному. Главное, чтобы рис был качественный. Лучше пропаренный использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
loretta Практикант

|
Добавлено: 10 Дек 2015 03:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Laika писал(а): | Умцаца писал(а): | Девочки, а скажите, перед тем как начать варить плов нужно ли прожаривать рис, а то у меня сосед всегда обжаривает рис. и мы постоянно с ним спорим. |
Ну то, что гречку обжаривают - я слышала, а вот чтобы рис - не знаю о таком. Видно ваш сосед так привык готовить, не стоит его уже переубеждать. |
Я впервые слышу, что их нужно обжаривать. Гречку так точно, она уже продается обжаренная, так только теряются еще больше все полезные свойства |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlada Практикант

|
Добавлено: 10 Дек 2015 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксю28 писал(а): | Плов обожаю, но готовить не умею. Сколько раз пыталась, каша получается и вроде все по рецепту делаю... |
Попробуйте купить хороший чугунный казан http://kazan-vsem.ru/shop/?cat=1. Очень многое еще зависит от этого. Я пока не купила себе, тоже мучалась. В казанке за счет толщины стенок никогда ничего не пригорит и будет равномерно готовиться, главное не заливать слишком водой рис, я на 3 см где-то заливаю.
А вообще рецептов, конечно, очень много. У каждого свой вариант) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
25Анастасия Наблюдатель

|
Добавлено: 11 Мар 2016 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж готовит плов - просто лучше всех. Что и как он делает это большой его секрет. Знаю что всегда вымачивает рис в воде максимально долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ira19840 Житель

|
Добавлено: 20 Апр 2016 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я готовлю плов в мультиварке, поучается всегда вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛераСтронг Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Июн 2016 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал очень вкусный рис http://penza.farfor.ru/japan/teploe/ это вроде и не плов и не обычно сваренный рис, это нечто новое и необычное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|