Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Osobennaya писал(а): | Я действительно не показываю |
А что, не у одной меня такие проблемы? Я думала, только я такая неаккуратная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
У меня она тоже хромает, но я же обучающий курс специално здесь выложила, чтобы эту и другие ошибки мы могли исправить. Я вот начала пробовать делать красивую изнанку, не всегда получается, забываюсь часто и вышиваю по привычке, но я стараюсь и надеюсь как-нибудь похвастаться красивой изнанкой, ведь на салфетках и скатёрках её не спрячешь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha
Так я и не поняла, куда узелки прятать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osobennaya Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | ведь на салфетках и скатёрках её не спрячешь. |
Да, вот по-этому я и вышиваю именно вышивки, чтобы вставить в рамочки и использовать как картины... Лёгкий путь, так сказать... У меня изнанка тоже хромает... А мама у меня вышивает очень хорошо. И изнанка - как лицевая сторона получается. До сих пор понять немогу - как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osobennaya Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Так я и не поняла, куда узелки прятать |
Как мама мне объясняла, она узелки не делает вообще. Она оставляет хвостик сантиметра 2-3 и когда затягивает нитку этот хвостик туда вправляет, прижимая к вышевке... Ничего не понятно, наверное? Я объяснять не умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня и правда это оказывается плохо расписано. Врт, нашла - вышивать надо без узелков, а просто нитку закреплять.
Если вышивка открытая (т.е. полотенце или скатерть) то можно закрепить следующим образом: не делая на нити узелка, ввести иголку, вытягивая нитку не до конца, оставляя хвостик с изнаночной стороны 1-2 см, в зависимости от размера крестика. Далее шить по рисунку, но первыми крестиками захватывать оставшийся хвостик с изнаночной стороны. При окончании нитки иголку продеть с изнаночной стороны в последние несколько стежков. Таким образом и начало и конец нити окажутся пришитыми к ткани. Остатки хвостика срезаются. Получается достаточно аккуратно. Когда вышивка закрытая, т.е. вставленная в рамку, я делаю обычные узелки, всё равно изнанка закроется )
Ещё есть такой способ начинать работу: в иголку вставляется нитка сложенная вдвое так что бы на одном конце получилась петелька. При начале работы оставить петельку с изнаночной
стороны и продеть сквозь неё нитку после первого стежка.Таким образом нитка закрепится. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще в идеале все ниточки с лицевой стороны под крестиками проводить, тогда и изнанка будет красивая. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osobennaya Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | Если вышивка открытая (т.е. полотенце или скатерть) то можно закрепить следующим образом: не делая на нити узелка, ввести иголку, вытягивая нитку не до конца, оставляя хвостик с изнаночной стороны 1-2 см, в зависимости от размера крестика. Далее шить по рисунку, но первыми крестиками захватывать оставшийся хвостик с изнаночной стороны. При окончании нитки иголку продеть с изнаночной стороны в последние несколько стежков. Таким образом и начало и конец нити окажутся пришитыми к ткани. Остатки хвостика срезаются. Получается достаточно аккуратно. Когда вышивка закрытая, т.е. вставленная в рамку, я делаю обычные узелки, всё равно изнанка закроется ) |
Вот-вот-вот , ЭТО я и мела ввиду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | Ещё есть такой способ начинать работу: в иголку вставляется нитка сложенная вдвое так что бы на одном конце получилась петелька. При начале работы оставить петельку с изнаночной
стороны и продеть сквозь неё нитку после первого стежка.Таким образом нитка закрепится. |
Я так делаю. Но это хорошо, когда при вышивке не надо часто нитки менять |
|
Вернуться к началу |
|
|
Osobennaya Новичок
|
Добавлено: 31 Янв 2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Но это хорошо, когда при вышивке не надо часто нитки менять |
Для этого хорошо иметь побольше иголок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 31 Янв 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
А если надо часто то просто хвостики под стежки прячь с изнанки или под крестики с лица. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 01 Фев 2008 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабушка умела потрясающе вышивать гладью,- ее картины даже в конкурсах участвоваля, а наволочки на подушки мы до сих пор храним! Жаль только, что я не успела у нее поучиться,- она рано ушла из жизни _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
|
Добавлено: 01 Фев 2008 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
Мы иногда многому не успеваем у родных научиться, или не хотим. А когда уже поздно жалеем об этом. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
|
Добавлено: 01 Фев 2008 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | А когда уже поздно жалеем об этом. |
Эт уж точно _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ананас Наблюдатель
|
Добавлено: 05 Май 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я взялась вышивать картину крестиком. Она сразу на канве напечатана. Размер 25 на 30. Мучаю ее уже 5 месяц. Сто раз пожалела, что взяла такую сложную и большу для первого раза!
Это тигр, на заснеженных горах.
Когда довышиваю, похвастаюсь.
Изнанка, конечно, неидеальна. Но узелков нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
|