|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 09 Янв 2008 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Самая первая вышла замуж из нашей группы |
Все относительно
Замуж-не напасть...дальше вы знаете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 09 Янв 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | это означает, что уход недостаточный |
А у меня действительно не росло совсем, даже чахнуть начало, когда финансовый кризис в семье был, а как только всё нормализовалось, то и толстянка в рост пошла. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
|
Добавлено: 15 Мар 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Домашние растения есть практически в каждом доме, а в иных квартирах самые настоящие зимние сады, придающие дому непередаваемое очарование и уют. Разнообразие домашних цветов поражает воображение, и, зачастую, трудно сделать выбор, когда вы хотите развести то или иное комнатное растение у себя дома. С цветами связано множество пример, причем, разных – и хороших, и плохих. Прислушиваться к ним или нет, это решает каждый для себя, но, наверное, будет интересно узнать, какие поверья существуют о тех или иных цветах. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
|
Добавлено: 15 Мар 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, издавна считается, что папоротник сулит удачу в картах и азартной игре вообще. Но вот утверждают, что фикус забирает у человека энергию, а розан зацветает лишь тогда, когда дома кто-то серьезно заболевает, а еще говорят, что монстера разлучает супругов.
Но помимо старых примет, мы знаем о домашних цветах столько интересной и важной информации, что вряд ли у нас возникнет сомнение в нужности и важности их нахождения в доме. Еще со школы мы все помним, что растения поглощают углекислый газ и выделяют кислород, а лучше всего воздух от углекислого газа очищают именно фикусы. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полиночка Житель
|
Добавлено: 16 Мар 2012 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Таким образом, цветы у окна доставляет не только эстетическое удовольствие, но и разрешает экологическую проблему. Чтобы прикинуть, сколько вам потребуется иметь цветов, чтобы не беспокоиться о свежести воздуха, то воспользуйтесь примерным подсчетом: так, 10 цветочных горшков в комнате площадью 18 кв. м вполне достаточно.
Хлорофитумы даже используют в очистных сооружениях, поэтому их хорошо выращивать на кухне. Филодендроны, сансевиерия (у нас она лучше известна как «щучий хвост») и спатифиллум снижают содержание в воздухе формальдегида, бензола и трихлорэтилена. А алоэ, все пальмы, шеффлера, фатсия, альпийская и китайская роза поддерживают в квартире естественную влажность воздуха, которой особенно недостает зимой. Горшки с клещевиной отпугивают мух, плющелистная герань — моль. А если у вас в доме есть кошка, то для нее хорошо высаживать циперус — разновидность осоки. _________________ Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Judie Практикант
|
Добавлено: 04 Фев 2016 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xara Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Июн 2016 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня денежному дереву уже 7 лет, расивое , мощное , цветет каждый год и очень помогает думать позитивно , что у меня будет столько же денег , сколь листочков на нем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина Вербова Практикант
|
Добавлено: 27 Июн 2016 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
xara писал(а): | У меня денежному дереву уже 7 лет, расивое , мощное , цветет каждый год и очень помогает думать позитивно , что у меня будет столько же денег , сколь листочков на нем. |
прикольно) у меня тоже есть денежное дерево а вот моя гордость и любимый цветок - гибискус. я всегда ему радуюсь, его ярким цветам. хочу, чтобы моя жизнь была такой же яркой и разнообразной. он у меня всегда цветет и это я считаю, хороший знак гибискус вообще не прихотлив в уходе. об уходе за ним интересно пишут в цветочном еженедельнике happymodern |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 11 Июл 2016 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на даче много сортов роз растет, мои любимые цветы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zainka Новичок
|
Добавлено: 25 Июл 2016 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Leria писал(а): | А у меня на даче много сортов роз растет, мои любимые цветы. |
У меня тоже есть немало роз на даче, я прям фанат роз. Из последнего пополнения на грядке - это плетистые розы и удивительные штамбовые которые я нашла в http://abekker.ru/catalog/rozy-shtambovie-set в прошлом году когда подбирала посадочный материал в интернете. Я вообще знатная любительница цветов и растений. У меня на огороде можно еще встретить гиацинты и пионы. Из овощей много чего выращиваю.
Вот такие розы у меня:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Suffer Новичок
|
Добавлено: 28 Июл 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Zainka писал(а): | Leria писал(а): | А у меня на даче много сортов роз растет, мои любимые цветы. |
У меня тоже есть немало роз на даче, я прям фанат роз. Из последнего пополнения на грядке - это плетистые розы и удивительные штамбовые которые я нашла в http://abekker.ru/catalog/rozy-shtambovie-set в прошлом году когда подбирала посадочный материал в интернете. Я вообще знатная любительница цветов и растений. У меня на огороде можно еще встретить гиацинты и пионы. Из овощей много чего выращиваю.
Вот такие розы у меня:
|
Красивые сорта вы подобрали однако. Как-то видела такие розы но не знала именно как они называются. А теперь вот знаю и может быть посажу, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dariyata Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2016 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
xara писал(а): | У меня денежному дереву уже 7 лет, расивое , мощное , цветет каждый год и очень помогает думать позитивно , что у меня будет столько же денег , сколь листочков на нем. |
даа, мое денежное дерево тоже ооочень старенькое... денег от него правда не прибавляется и я замахалась его по горшкам рассаживать и друзьям дарить))) а так - да, позитивное дерево)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляна Наблюдатель
|
Добавлено: 15 Авг 2016 20:14 Заголовок сообщения: Мое знакомство с живучкой ползучей |
|
|
Leria писал(а): | А у меня на даче много сортов роз растет, мои любимые цветы. |
Я тоже люблю розы, но, видимо, слишком я нерадивой хозяйкой оказалась, но розы мои на даче не смогли перезимовать. Расстроилась сильно. Решила обновить свой цветник, пошла опять на сайт магазина https://vsesorta.ru./catalog/plants/tsvety-mnogoletnie_59285/ Не знаю, как кому, а мне через интернет стало уже привычно покупать. Девочки, так меня подкупило само название цветка – живучка ползучая, что я даже не думала долго и заказала. Сорт называется «Черный гребешок», потому что края листиков волнистые и напоминают гребешок. Вот посмотрите, какая живучка ползучая растет теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 03 Окт 2016 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нравятся розы. У меня на даче летом все в розах, и синие розы тоже есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизаветта7 Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Окт 2016 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что комнатные растения приносят только пользу. Конечное, не без того, что некоторые растения могут быть немного ядовитыми, но кушать их никто не собирается. Я любительница фиалок, орхидей и всех цветущих растений. Даже не представляю себе уютного дома без живого уголка. Сейчас уже себе присматриваю в гостинную дерево небольшое, приглянулись на http://procashpo.ru/komnatnye-rasteniya/zhivye-komnatnye-rasteniya/ цитрусовые: лимон, мандарин и грейпфрут. Даже интересно уже будут ли на них фрукты))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|