|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор

Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 03 Окт 2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу пирог! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiza Житель

Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 05 Окт 2008 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба с чесноком и фенхелем
4 порции, 450 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 4 окуня, дорады или другой некрупной рыбы с небольшим количеством костей;
* 2 сладких перца;
* 1 луковица фенхеля;
* 1 лимон;
* 4 зубчика чеснока;
* 2 пучка укропа;
* 3 ст. л. оливкового масла;
* 2 ст. л. бальзамического уксуса;
* соль;
* перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Очищенную и выпотрошенную рыбу сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
* Зубчики чеснока порежьте пополам. Начините рыбу чесноком, веточками укропа и долькой лимона.
* Обмажьте рыбу оливковым маслом и выложите на раскаленную решетку. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.
* Перцы разрежьте пополам, удалите семена, сбрызните оливковым маслом и тоже поджарьте на мангале.
* Фенхель мелко порубите, заправьте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите.
* Получившейся смесью полейте готовые рыбу и перец. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiza Житель

Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 05 Окт 2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Креветки с лапшой, петрушкой и базиликом
4 порции, 250 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 250 г креветок;
* 250 г рисовой лапши;
* 2 молодые морковки;
* 2 луковицы шалота;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 перчик чили;
* 1,5 см корня имбиря;
* 2 лайма;
* 5 ст. л. соевого соуса;
* 100 мл кокосового молока;
* 1 пучок петрушки;
* 1 пучок базилика;
* соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Рисовую лапшу сварите, следуя инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
* Креветки отварите в слегка подсоленной воде, почистите, выложите в салатницу и поставьте в холодильник.
* Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук-шалот — полукольцами. Чеснок, имбирь и кожуру лаймов мелко порубите. Перчик чили освободите от семян и измельчите.
* Кокосовое молоко соедините с соевым соусом и соком обоих лаймов. Добавьте измельченные кожуру лаймов, перец чили, чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте.
* Заправьте получившимся соусом рисовую лапшу, добавьте лук-шалот, морковь и креветки, дайте настояться.
* Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика и петрушки.
Совет: вместо креветок можно использовать ананас, порезанный на небольшие кубики. В этом случае соевого соуса понадобится всего 2 ст. л. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiza Житель

Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 07 Окт 2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Запеченная рыба с перцем
* Для рыбы: * 4 филе морского окуня * 4 сладких перца * 4 ст.л. сливочного масла * Соль, перец по вкусу * Для соуса: * 300 г. сухого красного вина * 4 ст.л. сахара * 2 ст. л. сливочного масла * анис, корица, гвоздика
Приготовление: 35 мин
Калорийность: 210 ккал
Стоимость: 40 грн
1. В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар, пряности и соль.
2. Доводим смесь до кипения. Продолжаем варить, пока не останется четверть от всего объема. Снимаем с огня.
3. Добавляем 2 ст.л. сливочного масла и размешиваем.
4. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
5. Разогреваем духовку до 200 С
6. На противень выкладываем рыбу и целый, смазанный маслом, перец.
7. Рыбу поливаем растопленным сливочным маслом, приправляем солью, перцем и ставим противень в духовку на 20-30 мин..
8. С готового печеного перца снимаем шкурку и нарезаем его тонкими полосками.
9. Выкладываем на тарелку перец, сверху кусочек рыбы и поливаем соусом.
*Совет
Проверяй готовность рыбы, прокалывая филе в самом толстом месте ножом – мясо должно быть матовым. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markiza Житель

Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 07 Окт 2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыба по-каджунски
Каджунская кухня совместила в себе французские, индейские, африканские и креольские традиции. Самое известное блюдо — рыба в особенной панировке, запеченная в горшке-«каджуне».
500 г филе судака
приправа для рыбы
1 яйцо
соль
оливковое масло
1 авокадо
1 пучок рукколы
1 веточка черри
1-2 маленькие красные луковицы
2 лайма
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
Макаем каждый во взбитое с щепоткой соли яйцо и панируем в специях.
Выкладываем слоем в смазанную маслом жаростойкую посуду, сверху слегка
сбрызгиваем маслом.
Запекаем 20-25 минут (до сильного румянца) в разогретой до 180°С духовке.
Одновременно готовим салат. Авокадо нарезаем пластинками.
Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки.
Все ингредиенты смешиваем, слегка присаливаем и заправляем ложкой масла.
Рыбу подаем горячей с салатом и четвертушками лайма. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bysinka Модератор

Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 20 Ноя 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЗЕЛЕНЫМ ПЮРЕ
СОСТАВ200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы
Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.
Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacetti Практикант

Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 03 Окт 2015 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть какие-нибудь десерты с креветками? _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марьяна86 Наблюдатель
Зарегистрирован: 08.09.2015 Сообщения: 29
|
Добавлено: 09 Окт 2015 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
обожаю море продукты,чаще готовлю с мор.продуктов чем с мяса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nalonnte Новичок

Зарегистрирован: 01.07.2015 Сообщения: 70
|
Добавлено: 11 Ноя 2015 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
Лук (молодые побеги) - несколько шт
Лук шалот - 2 шт
Масло оливковое
Мед - 1 ст.л.
Анчоусы (маринованные) - 10 шт
Базилик - 20 листочков
Перец (молотый)
Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LusiLi Практикант

Зарегистрирован: 13.11.2015 Сообщения: 108
|
Добавлено: 13 Ноя 2015 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
делюсь своим рецептом, для защитников отечества, и не только в их день, но и на любое другое застолье, под водочку, засаливаю скумбрию в домашних условиях, по этому рецепту http://yum-yum-yum.ru/zakuski....ke.html Это уже стало моим коронным блюдом))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaDar Практикант

Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 207 Откуда: Россия
|
Добавлено: 20 Ноя 2015 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
С ананасами прекрасные рецепты, от придает ингредиентам особый вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ira889 Наблюдатель

Зарегистрирован: 03.12.2015 Сообщения: 29
|
Добавлено: 04 Дек 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличные рецепты, пойду готовить. Креветочные штуки впечатлили. _________________ Наш Мороз и Холод! чинит холодильники более 10-ти лет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Judie Практикант

Зарегистрирован: 31.03.2015 Сообщения: 324
|
Добавлено: 16 Дек 2015 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю блюда из морепродуктов, начиная от разных супчиков, заканчивая разнообразной выпечкой. Больше всего люблю рыбу, а конкретно, лосося. Раньше я каждый раз думала, что бы взять с собой на работу пообедать. А в последнее время стала заказывать осетинские пироги с лососем в компании «Легенда Аланов», 7 (495) 532 77 23 - http://pirogiru.ru/ , очень вкусно. Больше всего мне нравятся осетинские пироги с лососем и шпинатом, а также с лососем и зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бриджит Практикант

Зарегистрирован: 25.02.2016 Сообщения: 256
|
Добавлено: 24 Июн 2016 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие тут вкусности! а мне понравился удон с морепродуктами ела готовый от сети http://ufa.farfor.ru/lapsha/ но дома готовить не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zenka Наблюдатель

Зарегистрирован: 03.05.2016 Сообщения: 31
|
Добавлено: 17 Июл 2016 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех морепродуктов мне нравится больше всего лосось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|