Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
devimper Гость
|
Добавлено: 06 Ноя 2014 17:27 Заголовок сообщения: Всеми любимый суп "Борщ" |
|
|
Ингредиенты для приготовления «Борщ»:
говядина 300 г
свекла 2 шт.
капуста белокочанная 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
масло топленое 2 ст. ложки
шпик 50 г
перец сладкий 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сметана 12 стакана
перец душистый горошком 5 шт.
перец черный молотый
Как приготовить «Борщ»:
Мясо сварите, бульон посолите.
Свеклу, коренья, капусту, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
Свеклу обжарьте на части масла, сбрызните уксусом и потушите в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
Затем влить тонкой струйкой взбитое яйцо, вскипятить и снять с огня.
Мясо нарежьте кубиками и положите в бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. Добавьте свеклу, овощи, сладкий перец, пряности и варите 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте борщу настояться.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: devimper (22 Ноя 2014 00:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса10 Практикант

Зарегистрирован: 18.02.2013 Сообщения: 197 Откуда: Москва
|
Добавлено: 10 Ноя 2014 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт супа Гаспачо
Он незаменим в жаркое время года, так как насыщает организм витаминчиками и утоляет жажду.
Для приготовления супчика нам понадобятся:
Крупные помидоры (мясистые) –7 штучек
Красный, зеленый перец, сладкий –2 штучки
Огурцы – 1-2 штучки
Луковица – 1 штука
Черствого бел. хлеба – 3 кусочка
Чесночка – три зубка
Масла оливкового – примерно 80 граммов
Уксус (или лимонный сок), солька по вкусу
Минеральная водичка и лед.
_________________ Живу на радость себе и людям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastyasha Практикант

Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 09 Дек 2014 12:16 Заголовок сообщения: Re: Первые блюда: суп, борщ, щи |
|
|
Bysinka писал(а): | В этой темке готовим первые блюда! Не забывайте, что первое надо кушать обязательно, -это полезно и вкусно)))) |
вот и мне так с детсва говорили про обязательно, а теперь слышу другие мнения |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinka Практикант

Зарегистрирован: 26.11.2014 Сообщения: 144 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Дек 2014 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда хочется чего-нибудь остренького, тогда я и готовлю суп-харчо. Он мясной, сытный и очень пикантный. Порезав говядину кусочками, начинаю ее варить. После того, как бульон готов, кладу в него рис и варю еще 10 минут. Пока варится, можно успеть сделать зажарку из лука. Затем нужно положить в бульон все оставшиеся ингредиенты - зажарку, соус ткемали, толченые грецкие орехи, красный и душистый перец, соль, хмели-сунели и проварить еще минут 7. В конце можно в харчо добавить чеснок и петрушку. Готовила вот по этому http://webspoon.ru/receipt/sup-harcho рецепту, мужу очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastyasha Практикант

Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 25 Дек 2014 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
я люблю уху. Правда, в домашних условиях готовлю её не часто, потому что на природе и костре она получается гораздо вкуснее. Но в холодное время года, готовлю её на плите.
Покупаю маленьких карасиков, чищу и потрошу их. В воде варим картошку, морковь, зелень, специи. Через пол часа добавляем рыбу, доводим до кипения ,выключаем. Пусть полчаса настоится. Получается очень вкусно. Но есть надо свежую уху, на второй день разогревать её не стоит.
Рецепт в подробностях и картинках : http://vashvkus.ru/recipes/ukha-iz-karasikov |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nastyasha Практикант

Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Добавлено: 23 Янв 2015 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё хочу попробовать сделать суп-пюре...кто-то знает так есть какие то секреты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Житель
Зарегистрирован: 25.01.2015 Сообщения: 644
|
Добавлено: 25 Янв 2015 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А я рассольник люблю на свиных ребрышках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacetti Практикант

Зарегистрирован: 11.01.2015 Сообщения: 304
|
Добавлено: 20 Дек 2015 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько аппетитных рецептиков Bysinka писал(а): | Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками) | Буду на днях такой пробовать готовить, как-то ела его в одном кафе, очень понравился _________________ Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Надюша Практикант

Зарегистрирован: 10.12.2015 Сообщения: 247 Откуда: Москва
|
Добавлено: 21 Дек 2015 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На первое просто обожаю солятку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soln_yshko Практикант

Зарегистрирован: 29.11.2015 Сообщения: 447
|
Добавлено: 01 Фев 2016 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А я недавно приготовила вкусненький суп из индейки. Из нее вообще можно приготовить очень много оригинальных блюд, вот такие блюда из индейки можно приготовить, но больше всего мне нравится легкий питательный суп из индейки с восхитительным вкусом! У мужа это любимое блюдо) Девчонки, оказывается, что на этом сайте можно сохранять в свою кулинарную книжку рецепты с любого сайта из интернета, а то раньше у меня все рецепты были в закладках, а сейчас всё по полочкам, классно, да? _________________ Дети - это лучшее, что есть у меня в жизни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tera Корифей

Зарегистрирован: 26.02.2015 Сообщения: 1817 Откуда: Москва
|
Добавлено: 26 Фев 2016 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Надюша писал(а): | На первое просто обожаю солятку. | Я тоже. И хотя первых блюд существует великое множество, мясная сборная солянка http://pokushay.net/ была, есть и будет моим любимым блюдом. Хорошо, что домочадцы разделяют это мое пристрастие, поэтому солянка на нашем столе появляется довольно часто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ira19840 Житель

Зарегистрирован: 25.01.2016 Сообщения: 529
|
Добавлено: 13 Мар 2016 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
я из первых блюд люблю гороховый суп и щавлевый борщ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anitochka Практикант

Зарегистрирован: 23.03.2016 Сообщения: 112
|
Добавлено: 05 Апр 2016 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу солянку попробовать приготовить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena82 Практикант

Зарегистрирован: 11.12.2014 Сообщения: 144 Откуда: Белгород-Коломна
|
Добавлено: 07 Апр 2016 06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алиса10 писал(а): | Рецепт супа Гаспачо
Он незаменим в жаркое время года, так как насыщает организм витаминчиками и утоляет жажду.
Для приготовления супчика нам понадобятся:
Крупные помидоры (мясистые) –7 штучек
Красный, зеленый перец, сладкий –2 штучки
Огурцы – 1-2 штучки
Луковица – 1 штука
Черствого бел. хлеба – 3 кусочка
Чесночка – три зубка
Масла оливкового – примерно 80 граммов
Уксус (или лимонный сок), солька по вкусу
Минеральная водичка и лед.
 |
И все ? варить не надо ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лариса Киреева Наблюдатель

Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 7
|
Добавлено: 12 Апр 2016 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется попробовать легкий диетический, но вкусный супчик. Подскажи рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|