Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СонькинаМ Новичок
|
Добавлено: 09 Окт 2012 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Barbara писал(а): | В тренажёрном зале можно с инструктором специальный комплекс подобрать - для укрепления мышц спины, на них ведь позвоночник держится, очень помогают ещё упражнения на растяжку позвоночника. Только регулярно надо заниматься, и можно даже о протрузиях забыть и операции избежать - я слышала такое бывает! |
У меня в начале весны спина побаливать стала. А я терпеть не люблю - сразу к врачу, да и страшно терпеть..... Благо ничего серьезного - защемило нерв, прописал обезболивающее. Еще сказал, что у меня опасный возраст - почти 45, нужно следить за позвоночником и суставами как никогда. Для профилактики порекомендовал витамины Артромивит и больше двигаться, может даже каким спортом щадящим заняться. Пропила курс витаминов и все это время чувствовала себя хорошо, вот сейчас перед зимой хочу повторить их) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня один знакомый из тренажерки имел протрузию и выпад около 20мм, готовили к операции, но он решил обождать, стал аккуратно нагружать спину, тренировать мышцы и вскоре у него позвонки разошлись, протрузия исчезла, грыжа тоже. Но конечно надо заниматься со знающим тренером, идеально с врачом травматологом, никаких осевых нагрузок и гиперэкстензий. Говорит что забыл про диклофенак, а раньше тока его пил и колол. Рекомендует пить хондропротекторы, особенно тем, кто любит силовые делать, я элластэнгу пью, вот мужу хочу купить, а то он хрустеть начал, тоже возраст подошел |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 07 Дек 2012 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если боль в спине постоянная, то в таких случаях надо обращаться к врачу. А там уже в зависимости от диагноза и лечение будет назначено. Потому что в некоторых случаях нагрузка на спину противопоказана. У меня шейный остеохондроз. Голова часто болела, шея и спина потом тоже начала болеть. Рекомендовали на плавние походить. Катадолон форте попить, чтобы боли снять. А то по ночам спать не могла. Еще массаж был. Капельницы ставили. В общем надо лечиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лорисо Наблюдатель
|
Добавлено: 11 Дек 2012 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо от боли в шее помогает нурофен-гель, проверено на себе. Скорее всего от боли в спине тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detka Практикант
|
Добавлено: 11 Дек 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лорисо писал(а): | Неплохо от боли в шее помогает нурофен-гель, проверено на себе. Скорее всего от боли в спине тоже. |
Нурофен может и не плохой. Но он только как обезболивающее действует. Он боль не лечит. Что и боль лечило и обезболивало лучше попить катадолон форте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 21 Май 2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас тоже катадолон форте пью. Врач выписала. Видимо на майские праздники на огороде перетрудилась. Вначале вроде как ничего, а потом боль стала не уменьшаться, как это чатсо бывает, а наоборот усиливаться. Я перепугалась. К врачу сразу. А он сказал, что это спазм мышц. Вот сейчас и лечусь катадолоном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira_belle Наблюдатель
|
Добавлено: 29 Май 2013 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
мануальная терапия или йога...
но и там и там нужны хорошие специалисты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
orsey Практикант
|
Добавлено: 20 Июн 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталочка писал(а): | Катадолон форте попить, чтобы боли снять. |
Мне катадолон форте врач порекомендовала пить при болях в спине. Она еще говрила, что он не просто боль снимает. Он еще лечит. Но как назло не могу его в аптеках найти. Приходится мучится в кетанов. А у меня от него сонливость сильная и потом еще целый день как в тумане хожу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 20 Июн 2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
orsey писал(а): | Наталочка писал(а): | Катадолон форте попить, чтобы боли снять. |
Мне катадолон форте врач порекомендовала пить при болях в спине. Она еще говрила, что он не просто боль снимает. Он еще лечит. Но как назло не могу его в аптеках найти. Приходится мучится в кетанов. А у меня от него сонливость сильная и потом еще целый день как в тумане хожу. |
Вы не пробовали катадолон форте заказать в интернет-аптеке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mirra Практикант
|
Добавлено: 25 Июн 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой муж какое-то время назад очень часто со спиной мучился-то потянет, то продует. Хорошо очень гель алезан помогал. Достаточно один раз растереться и всё проходит. Но, сейчас у него как-то не стало этой напасти.Очень давно не жалуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Denny Наблюдатель
|
Добавлено: 19 Июл 2013 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тетя к мануальному терапевту ходит со спиной, помогает, но на время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NIL-ENS Практикант
|
Добавлено: 25 Июл 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталочка писал(а): | Вы не пробовали катадолон форте заказать в интернет-аптеке? я последний раз так заказывала. / |
Я тут про катадолон форте задалась недавно вопросом.. его ведь надо пить один разв день.. Я раньше его пила с утра... а если его наоборот пить вечером? или все-таки есть какая-то принципиальная разница? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталочка Практикант
|
Добавлено: 25 Июл 2013 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
NIL-ENS писал(а): | Я тут про катадолон форте задалась недавно вопросом.. его ведь надо пить один разв день.. Я раньше его пила с утра... а если его наоборот пить вечером? или все-таки есть какая-то принципиальная разница? |
Я пила вечером, перед сном. Чтобы спать хорошо и чтобы ночью ничего не болело. Думаю, что тут не принципиально. Главное, чтобы вам это было удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anareta Практикант
|
Добавлено: 25 Окт 2016 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто так спина не болит, нужно пройти обследование и понять что с ней. У меня таким образом нашли грыжу в шейном позвоночнике, вот http://www.spina.ru/lechenie/9 , сейчас вылечилась и все впорядке, но если бы не прошла обследование, не понятно чтобы и было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся86 Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне назначили МРТ. Такое дорогое оно! Кто где в Питере проходил? подскажите клинику с демократичными ценами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|