Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:23 Заголовок сообщения: Сладенькaя вкуснота |
|
|
мороженое, пироженое и другие сладости _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ПИРОЖНЫЕ С ШАФРАНОМ
На 6 порций
1 яйцо
30 г сахарного песка
40 г муки
40 г растопленного сливочного масла
20 г меда
1/2 ч. л. пекарского порошка
4 щепотки шафрана
2 щепотки тертой апельсиновой цедры
Духовку прогрейте до 120°С. Взбейте яйцо, шафран и апельсиновую цедру в миске: масса должна увеличиться в объеме в два раза. Добавьте муку и пекарский порошок, затем, не переставая перемешивать, сливочное масло и мед. Выпекайте 10—12 мин.
МОРОЖЕНОЕ С ШАФРАНОМ
На 6 порций
1/4 л молока
1/4 л жидких сливок
6 яичных желтков
100 г сахарного песка
6 щепоток шафрана
Доведите до кипения молоко, сливки и шафран. Яичные желтки и сахарный песок взбейте до получения белой массы. Соедините с подогретой смесью. Нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЖЕЛЕ
На 6 порций
1 ананас сорта «виктория»
1 дыня
4 нектарина
4 абрикоса
4 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. лимонного сока
6 щепоток шафрана
Лимонный сок влейте в кастрюлю, разбавьте таким же объемом воды. Добавьте сахарный песок и шафран, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 мин, затем снимите с огня и остудите. Ананас и дыню очистите, мякоть нарежьте на дольки. Нектарины и абрикосы промойте, нарежьте на четвертинки. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 1 час. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Яблочный пирог с медом
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мед - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца куриные - 3 шт
Ром - 2 ст.л.
Миндаль (измельченный) - 1 ст.л.
Для смазывания:
Масло сливочное - 1 шарик
Для сервировки:
Мед цветочный
Духовку прогрейте до 210 °С. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22 см. В отдельную миску влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Просейте муку и разрыхлитель над миской. Сделайте в центре углубление и добавьте мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и ром. Вымесите тесто.
Яблоки разрежьте на четвертинки, очистите и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку на три части и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму, посыпьте миндалем. Запекайте в течение 30 мин. Выньте из формы и полейте медом. Подавайте теплым. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Фуа-гра с шоколадом
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Охлаждение
Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Фуа гра - 500 г
Шоколад (черный 75%) - 150 г
Сливки - 150 мл
Соль
Перец (красный)
Доведите сливки до кипения, снимите с огня и добавьте кусочки шоколада. Помешивайте, пока шоколад не растворится, дайте настояться 5 мин, перемешайте, остудите и уберите в прохладное место на 30 мин.
Фуа-гра нарежьте кубиками со сторонами 1,5 х 1 см. Распределите кубики по тарелкам, затем на половину (в шахматном порядке) выдавите кулинарным шприцем шоколад. Посыпьте солью и перцем. К фуа-гра подайте обжаренные кусочки хлеба. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадный десерт
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Повод: Рождество
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 12 квадратиков
Шоколад (черный) - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Масло сливочное - 1 шарик
Сахар (песок) - 80 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 4 шт
Духовку прогрейте до 220 °С (термостат 7—8). Смажьте сливочным маслом 6 формочек или чашек из огнеупорного стекла. 150 г шоколада и сливочное масло поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Взбейте венчиком. Яйца взбейте с сахарным песком. Добавьте муку, затем шоколадную смесь.
Разлейте по формочкам (они должны быть заполнены до половины), затем положите по 2 кусочка шоколада и залейте шоколадной смесью. Запекайте в течение 10 мин. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ
55 г сливочного масла разотрите с 70 г сахарного песка, затем добавьте 2 яичных белка. Взбейте, добавьте 70 г просеянной муки и красный пищевой краситель. Уберите в холодильник на 30 мин. Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Тесто раскатайте, нарежьте полосками длиной 5 см и запеките на противне, выложенном алюминиевой фольгой. Натрите на терке 80 г горького шоколада, растопите в 300 мл молока, взбейте. Снимите с огня, добавьте, продолжая взбивать, 1 яичный желток и щепотку ваших любимых пряностей. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Розовые розы
Количество порций: 2
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Варка
Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Молоко - 0,25 мл
Яйца куриные - 2 шт
Шоколад (черный, тертый) - 25 г
Сахар - 40 г
Пищевые красители (красный) - немного
Соль - 1 щепотка
Белки влейте в миску и посолите. Желтки перелейте в кастрюлю, всыпьте половину объема сахарного песка. Взбивайте желтки с сахаром в течение 1 минуты, затем влейте молоко. Нагревайте полученную смесь, постоянно перемешивая. Не доводите до кипения. Добавьте шоколад и нагревайте, чтобы растопить. Остудите.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарный песок, пищевой краситель и взбивайте еще в течение 1 минуты.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Зачерпывайте столовой ложкой взбитые белки и выкладывайте на поверхность кипящей воды. Каждый раз окунайте пустую ложку в холодную воду. Через 30 с переверните лепестки и дайте покипеть еще 30 с. Не давайте им соприкасаться между собой.
Разлейте крем по десертным вазочкам, сверху выложите лепестки. Посыпьте украшениями для пирожных. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | Фуа-гра с шоколадом |
Ну просто слов нет.
Осталось только фуагра купить.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая
может в супер маркете будет? _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарталетки с ананасом
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 230 г
Ананас - 1 шт
Сахар - 100 г
Перец сычуаньский (можно заменить перцем-горошком) - 0,25 ч.л.
Ананас очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Вырежьте 4 кружочка из слоеного теста с помощью формочек для запекания диаметром 12 см.
Сахар растопите в кастрюле. Когда он закарамелизуется и станет коричневого цвета, снимите с огня и посыпьте перцем. Остудите, затем добавьте соленое сливочное масло. Перемешайте. Выложите в формочки для тарталеток.
Поверх выложите кружочки ананаса, затем накройте слоеным тестом. Выпекайте 15—20 мин в предварительно прогретой до 210 °С духовке. Немного остудите, прежде чем вынуть из формочек. Сразу подавайте. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Безе с каштанами и лесным орехом
Количество порций: 6
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 120 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Пюре из каштанов (сладкое) - 250 г
Фундук (очищенный и молотый) - 100 г
Яйца куриные (белки) - 4 шт
Сахар - 120 г
Сахарная пудра - 110 г
Уксус (белый, виноградный) - 1 ч.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
Шоколад горький - 100 г
Сливки взбитые - 400 мл
Масло растительное рафинированное
Разогрейте духовку до 180°С. На противень выложите пекарскую бумагу и смажьте растительным маслом. Яичные белки взбивайте с сахаром в течение 3 мин с помощью венчика, затем добавьте сахарную пудру, уксус, крахмал, ваниль и взбивайте еще 4 мин. Пена должна быть очень твердой, блестящей, в ней должны образовываться остроконечные верхушки. Осторожно добавьте орехи. 12 конусов одинакового размера выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Снизьте температуру в духовке до 140°С, положите в нее безе и 35 мин скорее подсушивайте, нежели выпекайте. Откройте дверцу духовки ненадолго, чтобы выпустить немного жара, а затем оставьте безе в охлажденной духовке еще на 2 часа.
Остывшее безе осторожно отделите от пекарской бумаги.
Перед сервировкой растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки. Каштановое пюре смешайте с 4 ст. л. сливок, чтобы получилась однородная масса, и соедините его с шоколадом. Одну половину безе намажьте шоколадом, вторую — сливками и соедините половинки. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Розовый чизкейк
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Творог жирный - 300 г
Сметана - 500 г
Желатин - 12 г
Сахар (песок) - 75 г
Яйца куриные (белок) - 2 шт
Ваниль ((пудра)) - 1 пакетик
Для украшения:
Смородина черная - 300 г
Мед (акации) - 1 ст.л.
Желатин залейте холодной водой. Сахарный песок залейте 1 ст. л. воды и доведите до кипения. Кипятите 1 мин. Снимите с огня, добавьте желатин. Творог и сметану взбейте миксером. Влейте сахарный сироп, перемешайте и уберите ненадолго в холодильник.
Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Добавьте творог и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Влейте в форму и уберите в холодильник на 12 часов.
Черную смородину взбейте с медом. Полейте чизкейк. Подавайте с экзотическими фруктами _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Торт-мороженое с каштанами
Количество порций: 12
Время приготовления: 12 часов
Температура подачи: Замороженное блюдо
Тип обработки: Заморозка
Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт
Яйца куриные (желтки) - 6 шт
Сахар - 200 г
Шоколад - 150 г
Эссенция ванильная - 2 ч.л.
Пюре из каштанов (сладкое) - 150 г
Кофе растворимый - 3 ст.л.
Коньяк - немного
Ликер (кофейный) - немного
Сливки взбитые - 1 л
Масло растительное рафинированное
В термоустойчивой миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до образования кремовой массы. Миску поставьте на кастрюлю с горячей водой и продолжайте взбивать на медленном огне (миска не должна касаться воды). Остудите, изредка помешивая.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте ваниль. Разделите крем на 3 порции, одну из них смешайте с шоколадом. Каштановое пюре размешайте до получения однородной массы и смешайте с другой порцией яичной массы. Растворите кофе в 2 ст. ложках кипящей воды и вместе с небольшим количеством коньяка и кофейного ликера влейте в оставшуюся часть яичного крема.
Сливки взбейте и добавьте в каждую порцию яичного крема, причем в кофейный крем следует положить несколько больше.
Форму смажьте растительным маслом и выложите фольгой. Положите на нее каштановый крем и равномерно распределите. Форму, а также остальные 2 кремовые массы в мисках уберите в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока они не станут наполовину замороженными, затем перемешайте.
Выложите на форму кофейный крем и равномерно распределите; все вместе вновь поставьте в морозильник. Под конец размешайте шоколадный крем и выложите на форму. Поставьте на ночь в морозильную камеру. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат «3 фрукта»
Тип обработки: Нарезка
Ингредиенты:
Грейпфрукт - 1 шт
Киви - 2 шт
Гранат - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Очистите дольки грейпфрута от кожицы, очистите киви и нарежьте ломтиками. Гранат разрежьте на 2 половины, одну отложите, а вторую протрите через сито и смешайте мякоть с медом. Разложите фрукты и зерна граната по пиалам и полейте смесью граната с медом. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|