Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СашаZ Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2015 18:05 Заголовок сообщения: Собираемся в школу |
|
|
В этом году дочь идет в первый класс, уже купили все принадлежности, форму, осталось выбрать портфель. Думаю купить ранец для девочек, но волнуюсь, не будет ли большой нагрузки на позвоночник, ведь даже в первом классе столько всего нужно носить. Что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктория 0102 Практикант
|
Добавлено: 04 Авг 2015 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит волноваться, наоборот, если купить ранец с ортопедической спинкой, он равномерно распределяет нагрузку, а также является профилактикой развития сколиоза. Да, нагрузка для первоклассников сейчас не малая, но носить тяжелый портфель в руках это намного опасней для будущей осанки. Также хорошо, если ранец имеет светоотражающие элементы, это обезопасит ребенка на дорогах. Вот самый оптимальный вариант http://www.chemodan66.ru/rancy/alliance-a5-799-1166sm/. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tera Корифей
|
Добавлено: 08 Авг 2015 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А я купила сынишке наручные детские часы. Он тоже в этом году пойдет в первый класс, и думаю этот подарок поможет ему правильно распоряжаться своим временем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
milana15 Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2015 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Канцтовары, рюкзак, форма, и так сколько денег надо на сборы ребёнка в школу, так нам еще и скидываться с родителями на покупку гаджета этого новомодного - на интерактивную доску, я даже смутно представляю , как это чудо техники выглядит |
|
Вернуться к началу |
|
|
екатеринка1983 Практикант
|
Добавлено: 31 Авг 2015 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой уж это школа, нужна просто куча денег что бы собрать первоклашку. Я собирала свою целый месяц, зато уж точно купила всё что нужно. Сейчас ещё ей лыжи закажу, нашла дешёвые вот на этом сайте и точно будет всё! |
|
Вернуться к началу |
|
|
МадамБрошкина Наблюдатель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мормышечка Новичок
|
Добавлено: 31 Авг 2015 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Вещица то может и полезная, но и стоит она не копейки, поэтому мне кажется, можно было бы и без неё обойтись |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виолетка Новичок
|
Добавлено: 18 Окт 2015 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю на развитии ребенка и его здоровье нельзя экономить, мы например ранец купили качественный, ортопедический немецкой фирмы из http://derdiedasbags.ru/, а на доску я думаю не проблема скинуться, вас же не 5 человек в классе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein63 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LaliLi Наблюдатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2015 15:06 Заголовок сообщения: Re: Собираемся в школу |
|
|
СашаZ писал(а): | В этом году дочь идет в первый класс, уже купили все принадлежности, форму, осталось выбрать портфель. |
Портфель у нас ортопедический. Школьной формы как таковой нет. Мы ходим в школу в платьях, и под них гольфик или блузку одеваем. Вот такие финские купили в этом году http://taika-shop.ru/index.php?route=product/product&product_id=642 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша Практикант
|
Добавлено: 16 Дек 2015 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью с Вами согласна, иногда ребенка можно и побаловать.И относиться как равному себе, но при этом приучать к самостоятельной жизни. Мы своего, например, каждое лето отправляем в летний развивающий лагерь «Федерация». И ребенку нравится, и нам спокойнее что находится под присмотром. http://kid.travel/summer-camp/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светик10 Практикант
|
Добавлено: 25 Май 2016 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас в школе есть форма. И чтобы дочке она не так сильно надоела, то мы купили две штуки. Одну на рынке, а другую заказали в интернет-магазине http://podushka.com.ua/ru/shkolnaya_forma_girl.html
Дешевле даже получилось, а качеством ни чуть не уступает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиана Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Июн 2016 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы ребенку недавно купили учебник по предмету Окружающий мир. Автор Плешаков, учебник в двух частях. Очень красочный и простой. Вот слышала еще что к нему есть какие то дополнительные пособия? Есть вроде электронные версии. КТо нибудь что нибудь докупал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
КРАСОТОЧКА Новичок
|
Добавлено: 29 Июн 2016 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ранец надо брать хороший. |
|
Вернуться к началу |