Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Море продукты и все что с ними связано
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлая
Администратор


Зарегистрирован: 06.11.2007
Сообщения: 4763
Откуда: Н.Новгород

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу пирог!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба с чесноком и фенхелем



4 порции, 450 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ

* 4 окуня, дорады или другой некрупной рыбы с не­боль­шим количес­т­вом костей;
* 2 сладких перца;
* 1 лукови­ца фенхеля;
* 1 лимон;
* 4 зуб­чи­ка чеснока;
* 2 пучка укропа;
* 3 ст. л. оливкового масла;
* 2 ст. л. бальзамического уксуса;
* соль;
* перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Очищенную и выпотрошенную рыбу сбрызните лимонным соком, натрите солью и перцем снаружи и изнутри.
* Зубчики чеснока порежьте пополам. Начините рыбу чесноком, веточками укропа и долькой лимона.
* Обмажьте рыбу оливковым маслом и выложите на раска­ленную решетку. Жарьте по 5 минут с каждой стороны.
* Перцы разрежьте пополам, удалите семена, сбрызните оливковым маслом и тоже поджарьте на мангале.
* Фенхель мелко порубите, заправьте бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посолите и поперчите.
* Получившейся смесью полейте готовые рыбу и перец.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 05 Окт 2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Креветки с лапшой, петрушкой и базиликом



4 порции, 250 ккал каждая.
ИНГРЕДИЕНТЫ

* 250 г креветок;
* 250 г рисовой лапши;
* 2 молодые морковки;
* 2 луковицы ­шалота;
* 2 зубчика чеснока;
* 1 перчик чили;
* 1,5 см кор­ня имбиря;
* 2 лайма;
* 5 ст. л. соевого ­соуса;
* 100 мл коко­­сово­го молока;
* 1 пучок петрушки;
* 1 пучок базилика;
* соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

* Рисовую лапшу сварите, следуя инст­рукции на упаковке. Отбросьте на дур­шлаг и промойте холодной водой.
* Креветки отварите в слегка подсоленной воде, почистите, выложите в салатницу и пос­тавьте в холодильник.
* Морковь нарежьте тонкой солом­кой, лук-шалот — полукольцами. Чеснок, имбирь и кожуру лаймов мелко пору­бите. Перчик чили освобо­дите от се­мян и измельчите.
* Кокосовое молоко соедините с соевым соусом и соком обоих лаймов. ­Добавьте измельченные кожуру лаймов, пе­рец­ чили, чеснок и имбирь. Тщатель­но ­перемешайте.
* Заправьте получившимся соусом ­ри­совую лапшу, добавьте лук-шалот, морковь и кре­ветки, дайте настояться.
* Перед подачей на стол украсьте блю­до лис­тиками бази­лика и пет­рушки.

Совет: вместо креветок можно использовать ананас, порезанный на небольшие кубики. В этом случае соевого ­соуса понадобится всего 2 ст. л.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запеченная рыба с перцем




* Для рыбы: * 4 филе морского окуня * 4 сладких перца * 4 ст.л. сливочного масла * Соль, перец по вкусу * Для соуса: * 300 г. сухого красного вина * 4 ст.л. сахара * 2 ст. л. сливочного масла * анис, корица, гвоздика

Приготовление: 35 мин
Калорийность: 210 ккал
Стоимость: 40 грн

1. В кастрюлю наливаем вино, добавляем сахар, пряности и соль.
2. Доводим смесь до кипения. Продолжаем варить, пока не останется четверть от всего объема. Снимаем с огня.
3. Добавляем 2 ст.л. сливочного масла и размешиваем.
4. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
5. Разогреваем духовку до 200 С
6. На противень выкладываем рыбу и целый, смазанный маслом, перец.
7. Рыбу поливаем растопленным сливочным маслом, приправляем солью, перцем и ставим противень в духовку на 20-30 мин..
8. С готового печеного перца снимаем шкурку и нарезаем его тонкими полосками.
9. Выкладываем на тарелку перец, сверху кусочек рыбы и поливаем соусом.

*Совет

Проверяй готовность рыбы, прокалывая филе в самом толстом месте ножом – мясо должно быть матовым.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Markiza
Житель


Зарегистрирован: 08.11.2007
Сообщения: 597
Откуда: Ohio

СообщениеДобавлено: 07 Окт 2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба по-каджунски



Каджунская кухня совместила в себе французские, индейские, африканские и креольские традиции. Самое известное блюдо — рыба в особенной панировке, запеченная в горшке-«каджуне».

500 г филе судака
приправа для рыбы
1 яйцо
соль
оливковое масло
1 авокадо
1 пучок рукколы
1 веточка черри
1-2 маленькие красные луковицы
2 лайма

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.

Макаем каждый во взбитое с щепоткой соли яйцо и панируем в специях.

Выкладываем слоем в смазанную маслом жаростойкую посуду, сверху слегка
сбрызгиваем маслом.

Запекаем 20-25 минут (до сильного румянца) в разогретой до 180°С духовке.

Одновременно готовим салат. Авокадо нарезаем пластинками.

Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки.

Все ингредиенты смешиваем, слегка присаливаем и заправляем ложкой масла.

Рыбу подаем горячей с салатом и четвертушками лайма.

_________________
за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bysinka
Модератор


Зарегистрирован: 06.09.2007
Сообщения: 2991
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЗЕЛЕНЫМ ПЮРЕ


СОСТАВ200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы


Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.
Посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом (3~4 ст ложки).
Оставить мариноваться на время приготовления пюре.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.
Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером.
Пюре оставить остывать до тёплого.
Вмешать сырое яйцо и крахмал.
Небольшой противень смазать растительным маслом. (Чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)
Выложить рыбное филе в один слой.
На рыбу нанести овощное пюре.
При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки.
Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут.

_________________
Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lacetti
Практикант


Зарегистрирован: 11.01.2015
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: 03 Окт 2015 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть какие-нибудь десерты с креветками? думы
_________________
Свой собственный интернет магазин без вложений - это реально! Спроси меня, как!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марьяна86
Наблюдатель


Зарегистрирован: 08.09.2015
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 09 Окт 2015 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обожаю море продукты,чаще готовлю с мор.продуктов чем с мяса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nalonnte
Новичок


Зарегистрирован: 01.07.2015
Сообщения: 70

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2015 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Температура подачи: Теплое блюдо
Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

Тесто слоеное (замороженное) - 1 порция
Лук (молодые побеги) - несколько шт
Лук шалот - 2 шт
Масло оливковое
Мед - 1 ст.л.
Анчоусы (маринованные) - 10 шт
Базилик - 20 листочков
Перец (молотый)
Перец (красный кайенский)
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7). Смажьте форму сливочным маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, наколите вилкой. Лук очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле в течение 5 мин. Выложите на тесто, полейте оставшимся от обжарки маслом. Посолите и поперчите. Поверх выложите анчоусы. Запекайте 5 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LusiLi
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2015
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2015 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

делюсь своим рецептом, для защитников отечества, и не только в их день, но и на любое другое застолье, под водочку, засаливаю скумбрию в домашних условиях, по этому рецепту http://yum-yum-yum.ru/zakuski....ke.html Это уже стало моим коронным блюдом)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OlgaDar
Практикант


Зарегистрирован: 23.03.2015
Сообщения: 207
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 20 Ноя 2015 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С ананасами прекрасные рецепты, от придает ингредиентам особый вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira889
Наблюдатель


Зарегистрирован: 03.12.2015
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: 04 Дек 2015 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные рецепты, пойду готовить. Креветочные штуки впечатлили. браво
_________________
Наш Мороз и Холод! чинит холодильники более 10-ти лет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Judie
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2015
Сообщения: 324

СообщениеДобавлено: 16 Дек 2015 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень люблю блюда из морепродуктов, начиная от разных супчиков, заканчивая разнообразной выпечкой. Больше всего люблю рыбу, а конкретно, лосося. Раньше я каждый раз думала, что бы взять с собой на работу пообедать. А в последнее время стала заказывать осетинские пироги с лососем в компании «Легенда Аланов», 7 (495) 532 77 23 - http://pirogiru.ru/ , очень вкусно. Больше всего мне нравятся осетинские пироги с лососем и шпинатом, а также с лососем и зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бриджит
Практикант


Зарегистрирован: 25.02.2016
Сообщения: 256

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2016 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие тут вкусности! а мне понравился удон с морепродуктами ела готовый от сети http://ufa.farfor.ru/lapsha/ но дома готовить не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zenka
Наблюдатель


Зарегистрирован: 03.05.2016
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2016 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из всех морепродуктов мне нравится больше всего лосось. улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru