Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маркия Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Окт 2015 12:39 Заголовок сообщения: Какой утеплитель для дачи выбрать? |
|
|
Решили подлатать старенькую дачу. Дом еще долго простоит, строить новый сейчас нет резона, поэтому и задумались над вопросом утепления. Почитала, что многие решают этот вопрос с помощью пенопласта. Мы с мужем поговорили и решили, что его использовать не станем. Он горюч и не устойчив к грызунам. Но вопрос остается открытым - какой утеплитель выбрать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonIv Практикант
|
Добавлено: 22 Апр 2016 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наиболее популярным является полистирол, так же минвату надо использовать для утепления в таких случаях. Сам сейчас утепление дачи провожу, нужно котел сменить, да теплый пол по возможности сделать. Кстати, кто-нибудь знает какой лучше, электрический или газовый брать котел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 08 Май 2016 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если живете в своем доме, то лучше не использовать пенопласт для утепления дома. Если для квартиры не нижу третьего этажа, то подойдет такой материал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hrustik Новичок
|
Добавлено: 08 Май 2016 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать вот эту компанию. Они занимаются утеплением квартир снаружи и частных домов. Они сначала моим родителям дом утепляли, а потом и мы себе заказали такую услугу для квартиры. Вы знаете, действительно теплее стало и в доме и у нас в квартире. И шумоизоляция хорошо, уличный шум теперь не так слышно как раньше. Так что советую, к ним обратится за помощью. Они помогут подобрать нужный материал для утепления и проведут профессионально эти работы с утеплением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза Новичок
|
Добавлено: 08 Май 2016 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы уже утеплили квартиру, но особо это звукоизоляцию не улучшило. Не знаю что делать. А то все что в других квартирах –слышно очень сильно. Это напрягает и днем и ночью, я уже забыла, когда нормально высыпалась. За соседа музыканта, что обучает деток у себя на дому, вообще молчу, истерика у меня каждый день((( Подскажите, к кому обратится с такой проблемой. И желательно цену укажите, чтобы иметь ориентир |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenkaV Наблюдатель
|
Добавлено: 08 Май 2016 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Муза писал(а): | Мы уже утеплили квартиру, но особо это звукоизоляцию не улучшило. Не знаю что делать. А то все что в других квартирах –слышно очень сильно. Это напрягает и днем и ночью, я уже забыла, когда нормально высыпалась. За соседа музыканта, что обучает деток у себя на дому, вообще молчу, истерика у меня каждый день((( Подскажите, к кому обратится с такой проблемой. И желательно цену укажите, чтобы иметь ориентир |
Ну, вы даете, утепление снаружи. Может избавить вас только от уличного шума, а слышимость соседей так и останется. Нашли что сравнивать. Сделайте звукоизоляцию внутри квартиры –это наверняка поможет. Мы вот сделали у себя, такая красота -не слышим соседей своих больше. У нас через стенку соседи алкаши, у них есть маничка включать громко музыку, орать круглосуточно. Сначала боролась и писала заявления в полицию. А когда дошло, что это бесполезно, просто заказала звукоизоляцию перегородок вот в этой фирме. Теперь ни какой раздражительности, нервотрепки и главное спокойный сон у всей семьи. Обратитесь к ним за помощью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vysoczkij Практикант
|
Добавлено: 15 Май 2016 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я рекомендую утеплить стены сэндвич-панелями. Это очень выгодно и качественно.У нас на даче заметно потеплело сразу. Очень хороший материал и не дорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadya Практикант
|
Добавлено: 15 Май 2016 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мин вата отлично подойдет |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonIv Практикант
|
Добавлено: 26 Май 2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: Какой утеплитель для дачи выбрать? |
|
|
Маркия писал(а): | Решили подлатать старенькую дачу. Дом еще долго простоит, строить новый сейчас нет резона, поэтому и задумались над вопросом утепления. Почитала, что многие решают этот вопрос с помощью пенопласта. Мы с мужем поговорили и решили, что его использовать не станем. Он горюч и не устойчив к грызунам. Но вопрос остается открытым - какой утеплитель выбрать? |
Да я говорю, что полистирол выходом хорошим является |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonIv Практикант
|
Добавлено: 26 Май 2016 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргаритochка, почему его не использовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия65 Житель
|
Добавлено: 26 Май 2016 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свое предпочтение отдала газовому котлу, так как он дешевле в использовании на порядок. Но при покупке обратите особенное внимание на выбор фирмы и производителя. Если нужен будет наименее шумный котел, то можете логамакс 072 котел buderus тут http://будерус.рф/ рассмотреть, я себе такой устанавливала. Брала за сорок с лишним тысяч, скажу, что однозначно оправдывает вложенные в него денежные средства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
|
Добавлено: 26 Май 2016 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на даче не так давно только buderus устанавливали, к сожалению, модель я не запомнила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mak07 Практикант
|
Добавлено: 30 Май 2016 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nadya писал(а): | мин вата отлично подойдет |
Сейчас есть более качественные материалы |
|
Вернуться к началу |
|
|
vando4ka Практикант
|
Добавлено: 30 Май 2016 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonIv писал(а): | Наиболее популярным является полистирол, так же минвату надо использовать для утепления в таких случаях. |
Минвату не очень люблю, а вот на счёт полистирола, или точнее пенополистирола - материал для теплоизоляции номер один, как по мне. На практике показывает себя лучше всех. Его монтаж проводится без особых усилий, а теплопроводимость и долговечность на высшем уровне. Говорю из собственного опыта, т.к. совсем недавно утепляли свой дом с Саратове. И ребята, которые проводили работы по утеплению советовали брать только его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivan001 Практикант
|
Добавлено: 04 Июн 2016 15:25 Заголовок сообщения: Дачное дело! |
|
|
А вот мне надо быдить решить проблему с покрытям газона на дачном участке! |
|
Вернуться к началу |