Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OlgaLeez Житель
|
Добавлено: 25 Дек 2015 02:07 Заголовок сообщения: автономная канализация |
|
|
Доброго времени суток форумчата!Нужна Ваша помощь,мы начали строительство загородного дома и перед нами стоит выбор,какой из септиков выбрать?Присматривали варианты автономной канализационной системы и думаем выбрать септик Uponor Sako здесь http://iseptic.ru/page/avtonomnaya-kanalizacziya.html .Кто ,что может подсказать,либо посоветовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Житель
|
Добавлено: 29 Фев 2016 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбор зависит от количества пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕлeнaТ Практикант
|
Добавлено: 02 Мар 2016 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше установите локальную очистную систему, в ней идет двухступенчатая переработка сточной воды специальными бактериями, и в итоге получается жидкость без цвета и запаха, которую можно просто сливать без всяких последствий, если интересно, то вот здесь о такой системе можно почитать более подробно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташа Купцова Практикант
|
Добавлено: 09 Мар 2016 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно все зависит , сколько проживает в доме людей . Вот нас много , поэтому и поставили себе Топас-6 , это автономная установка очистки сточных вод . Ее производит компания Топол-Эко , и именно эта модель для большого количества жильцов в доме .Система классная , степень очистки такая , что мы вторичной водой поливаем огород , еще плюс -экономия на воде . Компания молодец , сами все установили и еще взяли на сервисное обслуживание , приятно , что не нужно искать спецов на стороне .И гарантию дали на все оборудование , тоже плюс . Вообщем , классная система . _________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оленька Практикант
|
Добавлено: 13 Мар 2016 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю. Вы сначала должны определиться , что именно хотите . Септики для частных домов бывают разных видов 1 - накопительные , 2 - почвенной фильтрации , 3- глубокой биологической очистки , 4 - комбинированные . У каждых есть свои плюсы и минусы и каждый требует за собой ухода и обслуживания . Так , что если интересно , почитайте статью - Как выбрать септик для загородного дома , а уже потом и выбирайте . Мы лично так и поступили , поэтому и Вам советую . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 07 Май 2016 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно сделать обычный туалет как раньше строили, деревянный. А еще лучше провести в дом канализацию, да не страдать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза Новичок
|
Добавлено: 07 Май 2016 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что можно провести канализационные трубы , а потом раз в полгода в год вызывать машину чтобы откачала это дело да все. Никаких лишних хлопот и запаха |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlenkaV Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Май 2016 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень многое зависит от того, сколько людей будет проживать в доме. Отталкиваясь от этого, можно подобрать нужный септик. Но запахи конечно будут стоять по всему двору не самые приятные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hrustik Новичок
|
Добавлено: 07 Май 2016 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы построили дом в прошлом году. Потом встал вопрос, на счет туалета. Так как я изначально был противником септиков, от которых прет неприятными запахами постоянно + нужно периодически вызывать ассенизационную машину для откачки всего «добра». Я решил сначала посмотреть, какие еще есть варианты. Нашел вот эту компанию, мне показалось, что АК4•7 нам подходит максимально по моим критериям и вы знаете я не ошибся. Приехали ребята установили нам автономную канализацию, с очисткой. Это и по цене выгодно получилось, и запахов ни каких нет, и в откачке канализации мы не нуждаемся. Так что рекомендую. Думаю, что многие смогут оценить, насколько удобно, практично и выгодно получаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 12 Май 2016 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас установлен септик Топас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna80 Житель
|
Добавлено: 16 Май 2016 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут главное в обьёме септика не ошибиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛикаЛока Практикант
|
Добавлено: 13 Сен 2016 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
мы когда купили дом, тут септика не было. Была выгребная яма, причем уже сильно загаженая. Решили с мужем, что надо ставить септик, потому что до зимы недалеко. А мурыжится с ямой по зиме как-то не хотелось. Обзвонили очень много фирм, муж то там. То там был недоволен чем-то. То цена, то условия не устраивали. Я уже думала, что у нас все отменится с этим септиком. Потом вот в компанию Super Septic позвонил, и о чудо! Моего мужа у них все устроило! Более того, он же сначала думал сам котлован копать, сам все трубы проводить и тд, а с менеджером переговорил и в итоге сказал — фирма будет делать все «под ключ». Я была рада, потому что во-первых, у мужа сорвана спина всем этим заниматься, во-вторых, неизвестно когда бы закончилось это все.))) А специалисты нам поставили септик и все запустили в течение дня! Вообще молодцы! От нас потребовался только песок, деньги взяли потом, у них нет предоплаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
iro4ka9 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мариам Практикант
|
Добавлено: 19 Сен 2016 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Без септика и у нас на даче не получилось. Раньше тут такая вонь стояла но сейчас уже благо все позади, так что без этого в моем случае ни как. Сейчас вот подготавливаемся к зимнему сезону, тут без консервации не обойтись. Информацию по данной тематике я добыла тут http://www.serviseseptik.com/konservaciya куда и вам советую заглянуть. Этапов там несколько, обо всем ут описано. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiril-- Практикант
|
Добавлено: 28 Сен 2016 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем.Вот хочу поделится с вами информацией.Покупал качественные трубы для канализации дома тут http://pndtryba.ru/catalog/pnd-truby/ по приемлемой цене.К стати можете и вы взять на заметку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|