Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлая Администратор
|
Добавлено: 04 Апр 2008 11:10 Заголовок сообщения: Солнцезащитный крем |
|
|
Для правильного подбора солнцезащитного крема нужно знать фототип своей кожи.
Существует различная восприимчивость людей к солнечному излучению. На сегодняшний день медики выделяют четыре таких типа. Ориентируясь по внешности, можно без проблем определить к какому типу вы принадлежите.
Первый фототип - светловолосые или рыжеволосые, глаза голубые или зеленые, кожа светлая, с большим количеством веснушек. Такие люди загорают очень плохо, практически они больше не загорают, а сгорают, их кожа вместо загара покрывается красными пятнами. Этим людям вообще не следует загорать - их кожа производит слишком мало меланина, чтобы предохранить ее от ожогов, поэтому загар ей ничего, кроме вреда, не принесет.
Второй фототип - люди с карими и серыми глазами, светлыми волосами, кожа светлая с небольшим количеством веснушек. Такие люди могут загорать, но кожа их чувствительна к ожогам. Обычно загару предшествует покраснение кожи (иными словами - ожог первой степени).
Третий фототип характеризуется каштановыми волосами, серыми или карими глазами, кожа средней светлости. Кожа у таких людей достаточно хорошо загорает, иногда даже без стадии покраснения. Это тип самый распространенный в России.
Четвертый фототип это люди со смуглой кожей без веснушек, темными глазами, черными волосами. Эти люди прекрасно загорают, и у них практически не бывает проблем с обгоранием.
Существуют другие фототипы, например негры, но для России они не актуальны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
|
Добавлено: 04 Апр 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь - ближе к делу.
Солнцезащитные кремы содержат специальные вещества - фильтры ультрафиолетового излучения, которые позволяют полностью блокировать его поступление в глубокие слои кожи.
Каждое солнцезащитное средство имеет индекс защиты от солнца, который обозначается цифрами. Все современные кремы имеют два таких индекса. Первый SPF - обозначает уровень защиты от ультрафиолетовых b-лучей, второй - UVA - степень защиты от ультрафиолетовых a-лучей.
Чем больше численное значение индекса, тем выше уровень его защиты. Соответственно для нерасположенных к загару фототипов - индекс должен быть выше, для хорошо загорающих фототипов - ниже. Для второго и третьего фототипа оптимальными значениями будут являться - для SPF диапазон от 40 до 50, для UVA -15. Следует учитывать, что по мере загара кожи значения индексов можно, и нужно, снижать.
Очень важным моментом является правильное нанесение крема, не стоит экономить крем - если крем наносить тонким слоем, то он не будет действовать вообще, или будет действовать неадекватно своему изначальному индексу. Крем наносится на всю поверхность тела, контактирующую с солнечным излучением (не забывайте про уши, область вокруг глаз и рта).
Крем необходимо нанести за полчаса до выхода на солнце. Обычный крем защищает от солнца в течение трех часов, если на упаковке не указано иного, если человек купается, то обновление защитного слоя необходимо через каждые четыре купания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 24 Апр 2008 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отношусь ко второму типу)))
уже серьезно задумываюсь над кремом. Это уже актуально. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milagros Новичок
|
Добавлено: 03 Май 2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Astra
вы только задумываетесь, а есть люди, который еще к 8 марта были обгоревшие )))) _________________ я консультант по красоте :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mojomun Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Дек 2009 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Для подготовки кожи и всего организма к "здоровому" загару вся наша семья принимает Нэйче Тан. Мы очень довольны, а главное, я знаю, что не только класный загар будет, но и всякая "гадость" не прицепится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anap Наблюдатель
|
Добавлено: 02 Дек 2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно использую молочко для загара солнцезащитное от GUAM, у них вообще неплохая линия солнцезащитных средств. Начинаю им мазаться с первыми солнечными лучами и не разу еще не обгорела с ним, хотя сама белокожая! Ну естественно на отдыхе я использую крем с большей степенью защиты! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия Гнедина Модератор
|
Добавлено: 27 Фев 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный факт!
Недавно на одном из англоязычных форумах видела дискуссию: излучают ли мониторы столько ультрафиолета, чтобы это было опасно для кожи.
Оказалось, что современные ЖК-мониторы абсолютно безвредны для кожи. но! Кроме этого в офисах достаточно ультрафиолетового излучения. Это флуоресцентные лампы, газоразрядные лампы высокой интенсивности, галогеновые фары, лучи копировальных машин, вы также можете получать лучи от освещения на улице. Был сделан вывод, что кремами и средствами с SPF-защитой нужно пользоваться и в помещениях.
И даже авторитетный косметолог предложила вообще по максимуму отказаться от любого искусственного освещения дома. То есть, не смейтесь, жить при свечах, а ложиться спать засветло, чтоб не включать свет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина-Ирина Наблюдатель
|
Добавлено: 28 Июн 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
И вообще, жить вредно. Ну а серьезно, надо пользоваться кремом от солнца. Мне подходить гарньер СПФ10, спрей такой. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Agnessa Практикант
|
Добавлено: 06 Авг 2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лореалевские средства от солнца тоже хорошие, мажу детей, они за это знойное лето ни разу не обгорели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Beata Новичок
|
Добавлено: 29 Мар 2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У Премиум прекрасная линейка солнцезащитных средств для лица и тела (SPF от 15 до 50), и просто потрясающее средство после загара Молочко для лица и тела UV- стрессотерапия ( я достаточно легко обгораю и перепробовала кучу средств для таких случаев-начиная от различных косметических сливок, заканчивая бабушкиным рецептом(сметана или кефир), но все равно несколько дней неприятностей были обеспечены.Молочко в этом плане оказалось наиболее эффективным- и все признаки солнечного ожога снимает максимально быстро, и субъективно очень приятные ощущения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Миланка Новичок
|
Добавлено: 09 Фев 2012 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
мне нравится кларанс солнцезащитный |
|
Вернуться к началу |
|
|
GloriaZ Гость
|
Добавлено: 27 Мар 2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, я вначале пользуюсь... А потом хочется загара красивого. И мажусь чем послабее спф. И конечно сгораю.
отношусь к третьему фототипу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ренета Практикант
|
Добавлено: 06 Июл 2013 06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше часто кремами пользовалась, а последнее время совсем их не использую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристюля Наблюдатель
|
Добавлено: 07 Авг 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
стараюсь постоянно наносить крем, когда иду на улицу в солнце, 30 защита |
|
Вернуться к началу |