|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Томат Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Фев 2011 11:57 Заголовок сообщения: Если диеты не работают... |
|
|
Я, наверняка, не ошибусь, если скажу, что каждая женщина испробовала на себе хотя бы одну диету. Кому-то эта диета помогла, кому-то – нет, и поэтому они пробуют следующую. И пробуют так до тех пор, пока что-то не поможет. Но бывают случаи, когда ни диеты, ни занятия спортом не помогают. А похудеть очень хочется! И что же делать?
Для начала необходимо выяснить – из-за чего набрался лишний вес. Существует множество причин, приводящих к излишнему весу. Часть этих причин – последствия неправильного образа жизни, а вторая часть – более серьезные причины.
Серьезные причины, мешающие снижению веса
Нарушение гормонального фона. Если килограммы никак не уходят, стоит проверить, как работает щитовидка. Этот орган вырабатывает два главных регулятора обмена веществ: гормоны трийодтиронин (Т3) и тироксин (Т4). Когда их уровень начинает падать (или организму только кажется, что он снижается, — из-за нарушения баланса), человек постоянно испытывает чувство голода, а калории неохотно перерабатываются в энергию — откладываются про запас на талии и бедрах. Аппетит при заболеваниях щитовидной железы падает, а килограммы, наоборот, растут.
Для нормализации работы щитовидной железы рекомендуется лапчатка белая.
Гиподинамия. Причины избыточного веса – сидячий образ жизни и леность человека. Негативное влияние оказывается на обмен веществ и энергии, уменьшается кровоснабжение тканей. В результате неполноценного расщепления жиров кровь становится «жирной» и лениво течёт по сосудам, – снабжение питательными веществами и кислородом уменьшается. Следствием гиподинамии может стать ожирение.
Стресс. Во многих случаях люди начинают полнеть из-за пережитого стресса. Почему? Да потому, что при стрессе у многих людей аппетит снижается и организм поглощает накопленное – из-за этого человек худеет. После того, как нервное напряжение спало, аппетит возвращается и в то же время организм стремится возвратить свои запасы. Следовательно, стресс очень сильно влияет на гормональный фон человека. В качестве успокоительного средства лучше всего использовать валериану, пустырник или синюху голубую.
Вывод. Многие диеты мало того что не приносят нам никакого результата, но к тому же изматывают здоровье и нервы. Поэтому, прежде чем «садиться на диету», лучше узнать, откуда в нашем организме берется лишний вес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tsvynda Наблюдатель
|
Добавлено: 10 Фев 2011 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот нашла в нэте один интересный способ - с которым трудно съесть много еды...
Смешно конечно, но на меня такое не действует. Хотя тарелочки конечно симпатичные... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasen'ka Наблюдатель
|
Добавлено: 18 Июн 2011 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше без разбору сидела на диетах, сейчас вот планирую к диетологу сходить все же.. _________________ Мамусик лапочки-дочки:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Treska Практикант
|
Добавлено: 28 Июн 2011 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Диеты не выход, надо менять образ жизни, у меня вот жирок гиподинамичный.
tsvynda, тарелки скорее прикольные, чем отбивающие аппетит :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Томат Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июн 2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gingerella Наблюдатель
|
Добавлено: 30 Июн 2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ужасные тарелки...;
на меня тоже диеты не действуют, но стараюсь всё время мало есть и только овощи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргаритochка Практикант
|
Добавлено: 19 Июл 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ем столько сколько хочу, правда иногда делаю разгрузочные дни))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана1979 Наблюдатель
|
Добавлено: 22 Авг 2011 06:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а я была полной потому, что был гормональный сбой. гинеколог прописал мне бьютиконтрацепцию и все встало на свои места и стрелки на весах)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karolina Наблюдатель
|
Добавлено: 20 Янв 2016 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже очень долгое время пыталась сама от лишнего веса избавится (а у меня был не малый ожирение). Когда поняла, что не получится решила за медицинской помощью обратится. Кончено, выпить "чудо-таблетку" всегда проще, чем заняться спортом, ограничить себя в еде или же к диетологу сходить....Но, девочки, это же наша жизнь, наше тело, наше здоровье!! Я так затянула, что мне посоветовали хирургическое лечение ожирения Кому интересно, как может в подобных случаях помочь хирург, можете почитать на сайт клинки, где мне делали операцию...ссылка кликабельная... Да, всё прошло хорошо, и сейчас я полностью довольна своим весом. Вес был сброшен пусть и медленно но верно...
Но всё-таки рекомендую всем пытающемся похудеть, не доводить ситуацию до крайностей. _________________ Кто-то знает цену за ночь, а кто-то себе... (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jein63 Практикант
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка23 Новичок
|
Добавлено: 22 Янв 2016 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое страшное слово- гастроскопия! |
|
Вернуться к началу |
|
|
gramzy Наблюдатель
|
Добавлено: 26 Янв 2016 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
камон, диеты никогда не работали! только правильное питание гарантирует статичный результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosmos Новичок
|
Добавлено: 26 Янв 2016 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
gramzy писал(а): | камон, диеты никогда не работали! только правильное питание гарантирует статичный результат. |
Для кого-то и правильное питание уже диета! Главное, двигаться обязательно нужно больше, чем раньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinka Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Янв 2016 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для похудения одних диет мало, так как это сильный стресс для организма, и вес как ушел, так и может вернуться!Все нужно делать в комплексе, соблюдать правильное питание, т.е. меньше жаренного, копченного, сладкого; обязательно заниматься спортом!Для лучшего эффекта можно еще походить на хороший тайский массаж ! Тогда и кожа подтянится, и результат не заставить себя долго ждать, так как после таких сеансов тоже уходят пару лишних сантиметров с талии) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarchanc Наблюдатель
|
Добавлено: 27 Янв 2016 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек сам не захочет, то ничего не поменяется. Не помогут ни таблетки, ни диеты, ни занятия спортом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|