Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Андреевич Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Янв 2009 15:09 Заголовок сообщения: Грудное вскармливание. |
|
|
Грудное вскармливание.
Без преувеличения можно сказать, что грудное молоко матери обеспечивает существование человека как человека на протяжении бесчисленных поколений. Но в настоящее время, к сожалению, все большее распространение получают смеси из молока животного происхождения с сахаром и другими искусственными добавками. Это не может не быть связано с тем, что слишком многие люди теперь не проявляют должной заботы о том, что делает их людьми.
Прежде чем обсуждать биологические, биохимические и питательные свойства грудного молока, отметим главное. Человеческое молоко формируется под воздействием света и непосредственно в поле чакры сердца. Голова ребенка и его верхние чакры во время кормления также находятся в поле света сердечной чакры матери. Интенсивное розовое излучение сердечной чакры это есть свет божественной любви. Это есть универсальное послание, которое наилучшим образом понимает и воспринимает вся персона младенца, все его четыре тела, а также его телесный элементал. И это есть важнейший фактор развития человеческого существа. Целебные свойства материнского молока связаны главным образом именно с этим фактором. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myr-ka Практикант
|
Добавлено: 24 Мар 2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Юля-мамуля Практикант
|
Добавлено: 20 Авг 2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А к чему бы все это? А, Андрей Андреевич?
Ежели вам доведется остаться с малышом на руках, то вы поневоле станете смесями кормить, ибо нету у вас от природы этой благодати - грудного молока.
И мамочки на ИВ не от хорошей жизни переходят, я думаю. А по самым разным причинам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
myr-ka Практикант
|
Добавлено: 20 Авг 2009 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля-мамуля писал(а): | А к чему бы все это? А, Андрей Андреевич?
Ежели вам доведется остаться с малышом на руках, то вы поневоле станете смесями кормить, ибо нету у вас от природы этой благодати - грудного молока.
И мамочки на ИВ не от хорошей жизни переходят, я думаю. А по самым разным причинам. | _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия1985 Новичок
|
Добавлено: 22 Авг 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да кормление грудью - это большой плюс. Вы экономите не только средства на смесях, но и на лекарствах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 31 Авг 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Юля-мамуля писал(а): | А к чему бы все это? А, Андрей Андреевич?
И мамочки на ИВ не от хорошей жизни переходят, я думаю. А по самым разным причинам. |
Мы вот на мамином молочке сидим, и я рада этому и в эмоциональном и в материальном плане. Но вот иногда просто необходимо оставить малыша на день у бабушек, а никак - из бутылочек вообще ничего не хотим, смеси нас даже при добавлении в кашу не устраивают. Гречневую кашу перестали кушать только из-за того, что однажды туда чуток смеси добавила, для вкуса(.
Так что в искусственном вскармливании тоже есть свои плюсы. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-мамуля Практикант
|
Добавлено: 15 Сен 2009 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мскусственное вскармливание освобождает много времени. А куда торопиться, если сидишь по уходу.? Жаль, что не все могут кормить детей долго, хотя бы до года. _________________ Владение орфографией как владение кунг-фу:
настоящие мастера не применяют его без необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilusha Модератор
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2026 Откуда: Челябинская обл.
|
Добавлено: 16 Сен 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дочку долго кормила, до 2,5 лет. И сына столько же планирую) _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия1985 Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я до 10 месяцев, и считаю, что этого достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена_77 Наблюдатель
|
Добавлено: 03 Окт 2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Первого кормила грудью до 1.5, второй ест нан-смесь с рождения,это конечно, не грудь, но заменитель хороший - я довольна. Я уверена, что каждая мама хочет для ребенка своего самого лучшего, поэтому осуждать никого нельзя, все слишком индивидуально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия1985 Новичок
|
Добавлено: 03 Окт 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Естественно, я своего первого вообще отказалась кормить грудью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-мамуля Практикант
|
Добавлено: 11 Окт 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия1985 писал(а): | Естественно, я своего первого вообще отказалась кормить грудью. |
Что же он бедняжка кушал? _________________ Владение орфографией как владение кунг-фу:
настоящие мастера не применяют его без необходимости |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadinkas Наблюдатель
|
Добавлено: 31 Окт 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерия1985 писал(а): | Естественно, я своего первого вообще отказалась кормить грудью. |
А почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lapulya Наблюдатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не слышали, что нестле (смесь нан) использует ГМО продукты? Доказанный факт. Они в черном списке гринписа давно.
Кормить только грудью - и не обвиснет она не бойтесь, если долго (до года) кормить! Личный опыт - поверьте! Жировая ткань восстановилась быстро! А детки здоровые растут, у меня до года даже не чихнул! Сейчас нам уже 2, 2 - и слава Богу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Astra Модератор
|
Добавлено: 10 Ноя 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasilusha писал(а): | дочку долго кормила, до 2,5 лет |
зачем так долго? _________________
|