Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Украинская кухня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оленька
Практикант


Зарегистрирован: 07.12.2015
Сообщения: 183
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 29 Янв 2016 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пампушки с чесноком , это очень сильно , сама еще не делала , но покупаю .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840
Практикант


Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 474

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2016 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю абсолютно все из украинской кухни, особенно домашнюю колбаску.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НиколЯ
Новичок


Зарегистрирован: 24.02.2016
Сообщения: 96

СообщениеДобавлено: 02 Май 2016 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мое любимое блюдо из украинской кухни - сало! здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СашаZ
Практикант


Зарегистрирован: 05.07.2015
Сообщения: 119

СообщениеДобавлено: 02 Май 2016 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня украинская кухня очень вкусная, но очень жирная и калорийная. Но иногда все таки люблю полакомиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктория 0102
Практикант


Зарегистрирован: 18.02.2015
Сообщения: 184

СообщениеДобавлено: 02 Май 2016 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и не жирный суп варить. Вот, например, рецепт рассольника с перловкой и огурцами http://yum-yum-yum.ru/pervoe/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoj-i-govyadinoj.html , он готовится с говядиной, поэтому бульон не жирный, а просто наваристый и вкусный. Моя бабуля часто его готовит, это ее любимый суп, после борща. Кстати, всегда печет пампушки с чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ira19840
Практикант


Зарегистрирован: 25.01.2016
Сообщения: 474

СообщениеДобавлено: 04 Май 2016 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот рассольник вообще не люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Меньшова Полина
Наблюдатель


Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: 18 Май 2016 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klar
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 176

СообщениеДобавлено: 19 Авг 2016 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нудли по - украински

Попробуйте! Очень вкусно!
Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kenn
Наблюдатель


Зарегистрирован: 31.08.2016
Сообщения: 26
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 01 Сен 2016 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борщ и сало с чесноком здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeolov
Наблюдатель


Зарегистрирован: 31.07.2016
Сообщения: 21
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2016 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По их рецептам постоянно готовлю вкусные Супчики http://pojrem.ru/category/soup/ Всем знакомым нравиться очень!
_________________
ссм
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
ieqipo
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2018 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Рождество всегда готовится кутья.
Рождественская кутья из пшеницы

В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.
Продукты
(на 6 порций)
Пшеница (шлифованная) - 1 стакан
Мак - 100 г
Орехи - 100 г + для украшения
Изюм - 100 г + для украшения
Мёд - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить рождественскую кутью из пшеницы:

Промываем очищенную шлифованную пшеницу под проточной холодной водой 4-5 раз. (Если мыть пшеницу в горячей воде, то зерно будет запариваться, и в результате после варки мы получим густую кашу, а не рассыпчатую пшеницу.)
Откидываем пшеницу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Заливаем пшеницу 2-мя стаканами воды.
Мак заливаем водой (70 мл).
Пшеницу накрываем крышкой и ставим на огонь, ждем закипания.
Мак ставим на очень маленький огонь, перемешиваем 1 раз и томим в течение 30 минут.
Через 10 минут после закипания пшеницы добавляем в пшеницу соль.
Когда вода в посуде с маком испарится, добавляем еще 0,5 стакана воды и продолжаем его томить, мак ни в коем случае не должен кипеть и булькать. Если вы готовите на газовой плите, то время приготовления мака на самом минимальном огне уменьшите до 10-15 минут.
Орехи рубим ножом и отправляем на сковородку.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
Изюм заливаем большим количеством кипятка. Когда изюм запарится, сливаем воду.
Готовую сваренную пшеницу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, оставляем на 10 минут.
Орехи очищаем от шелухи, слегка перетирая руками.
Мак смешиваем с сахаром и перетираем в ступке, пока не начнет выделяться белая жидкость.
Смешиваем все подготовление ингредиенты для кутьи. Добавляем мёд по вкусу и перемешиваем.
Украшаем кутью изюмом, орехами и медом.
Рождественская кутья из пшеницы готова. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bambina37
Наблюдатель


Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2018 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обожаю украинскую кухню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 01 Фев 2018 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как приготовить сало в луковой шелухе.
Засолка сала в луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное, и большинство из нас любит его в любом виде. Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Продукты
Сало свежее, с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец душистый горошком – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зубков
Соль – 300 г
Вода – 3 литра

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист, перец душистый горошком, соль и заливаем водой.
Опускаем в воду сало и отправляем кастрюлю на огонь. Кипятим сало в луковой шелухе 10-15 минут.
Остужаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечении 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
По моему мнению, сало в луковой шелухе - это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Наблюдатель


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2018 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как испечь к чаю коржики.
Коржики

Коржики - отличное дополнение к чашечке чая или стакану теплого молока. За основу теста берем домашний творог. Сделать коржики с необычным вкусом поможет добавление небольшого количества цедры апельсина и орехового сиропа.
Продукты
Творог - 120 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 180-190 г
Яйца куриные - 1 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Сахар - 60 г
Сода пищевая - 2 г
Масло кукурузное - 5 г
Сок лимона - 6-8 г
Сироп «Лесной орех» - 10 г

Продукты для коржиков с творогом.
Как приготовить коржики с творогом:

Возьмите глубокую миску, переложите в нее необходимое количество хорошего домашнего творога. Туда же поместите одно свежее куриное яйцо.
Всыпьте норму сахарного песка, при желании добавьте немного жидкого меда.
Влейте сироп «Лесной орех». Если под рукой такого сиропа нет, ничего страшного, можете его вовсе исключить или заменить аналогом.
Сливочное масло растопите на водяной бане или на минимальном огне, дайте ему полностью остыть.
Теперь перелейте его к творогу и остальным ингредиентам, перемешайте все при помощи венчика.
Добавьте пшеничную муку, цедру половины апельсина. Предварительно обязательно обдайте апельсин крутым кипятком, хорошенько его вымойте с жесткой щеткой.
Введите норму соды, гашенной лимонным соком, перемешайте все ингредиенты ложкой.
Откиньте тесто на разделочную доску, при надобности подсыпьте немного муки, доработайте тесто руками, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Раскатайте его в средней толщины пласт, вырежьте произвольные фигуры формой или обычным бокалом.
Противень застелите калькой, смажьте кукурузным маслом, уложите будущие коржики. Выпекайте коржики с творогом при 170-180 градусах примерно 12-15 минут.
Готовые коржики внутри воздушные и мягкие, сверху имеют приятную золотую корочку.
Такая выпечка обязательно соберет всю семью за столом и непременно порадует своим вкусом.
Коржики с творогом хороши как в теплом, так и в холодном состоянии.
При желании коржики с творогом можно полить шоколадным сиропом или глазурью.
Приятного вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птаха
Практикант


Зарегистрирован: 13.11.2015
Сообщения: 276

СообщениеДобавлено: 09 Июл 2018 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье любимое блюдо на ужин жареная картошка с луком https://vilkin.pro/recipes/zharenaya-kartoshka-s-lukom-na-skovorode И никто поправиться не боится. Просто когда этот запах разносится по кухне, то не думаешь о фигуре. Невероятно вкусно именно по этому рецепту, попробуйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru