Женские форумы о красоте: клуб myCharm.ru
главная сайта


Новости красоты
Библиотека myCharm
Диеты | Консультации
О проекте, IvLIM.Ru

Линейки
Форумы myCharm.ru
всё о красоте
 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

заготовки из огурцов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
flagzero
Гость





СообщениеДобавлено: 25 Июл 2012 22:29    Заголовок сообщения: заготовки из огурцов Ответить с цитатой

Могу Вам рассказать как засолить огурцы в бочке
Продукты
огурец 50 кг
укроп 1.5 кг
хрен (листья) 250 г
корень хрена 50 г
чеснок 150 г
перец стручковый горький 50 г
специи 2.5-3 кг
смородина (листья) по вкусу
зелень петрушки по вкусу
пастернак (листья) по вкусу
эстрагон по вкусу
майоран по вкусу
чабер по вкусу
базилик по вкусу
Для крупн.огурц.на 91—92л воды
соль (8—9 % раствор) 8-9 кг
Для средних:
соль (7-8 % раствор) 7-8 кг
Для мелких:
соль (6-7 % раствор) 6-7 кг
Лучшие сорта для такой засолки — «нежинские», «вязниковские », «успех 221». Засолить огурцы нужно в день сбора.
Огурцы собрать, отсортировать и разделить на три группы — крупные, средние и мелкие. Затем тщательно промыть холодной водой и уложить в бочку. Для удаления возможной горечи залить их крутым кипятком и накрыть брезентом. Через 20 минут воду слить и, как только остынут, сразу же засолить огурцы.
Для этого берут свежий укроп, листья хрена, чеснок, горький стручковый перец, измельченный корень хрена, а также листья черной смородины, петрушки, пастернака, эстрагон, майоран, чабер, базилик — всего 2,5 килограмма.
На дно бочки положить третью часть подготовленных специй, до половины заполнить ее огурцами, потом добавить еще третью часть специй, после чего доверху уложить огурцы. При наполнении бочки ее надо время от времени встряхивать, чтобы огурцы хорошо уплотнились. Поверх огурцов положить оставшиеся специи, немедленно укупорить и через шпунтовое отверстие (втулку) влить процеженный отстоявшийся рассол.
Крупные огурцы заливать 8-9-процентным раствором соли (то есть 8-9 кг соли на 91-92 л воды), средние — 7-8-процентным, мелкие — 6-7-процентным раствором.
Шпунтовое отверстие слегка прикрыть пробкой.
Бочку на два-три дня оставить в теплом месте, затем поставить в холодный погреб, а лучше даже на лед. Здесь бочку надо окончательно укупорить, забить шпунтовое отверстие пробкой, под которую положить чистый кусочек полотна или мешковины.
Если огурцы, засоленные в бочке, в дальнейшем будут храниться в простых подвалах, то бочку надо поместить туда сразу после заливки рассола. В таком случае брожение заканчивается примерно через месяц, после чего температуру можно снизить до О°С.
Надо иметь в виду, что при брожении масса огурцов уменьшается на 4-7 процентов. Огурцы, засоленные в бочке правильно, должны быть буровато-темно-зеленого, слегка блеклого цвета, крепкими, хрустящими, приятного солоновато-кислого вкуса, с ароматом специй.
Вернуться к началу
полина71
Практикант


Зарегистрирован: 25.12.2016
Сообщения: 270

СообщениеДобавлено: 01 Мар 2017 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это очень интересная информация, пригодится летом
здорово здорово
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mamik69
Новичок


Зарегистрирован: 01.03.2017
Сообщения: 93

СообщениеДобавлено: 14 Мар 2017 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Я недавно узнала про пластиковые погреба в компании cellar-plastic. На их сайте http://cellar-plastic.ru я изучил всё о пластиковых погребов и цен на них. Сразу решил что такую возможность упустить нельзя, заказал у них погреб и очень доволен. Погреб получился отличным. Советую и вам воспользоватся таким шансом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lili4444
Активист


Зарегистрирован: 26.04.2017
Сообщения: 1312

СообщениеДобавлено: 15 Июн 2017 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем. Я просто обожаю маринованные огурцы, готовлю как малосольные, так и кисло-сладкие огурчики на зиму. Взяла пару рецептов здесь https://1000.menu/catalog/iz-ogurtsov Огурцы получаются хрустящими и очень очень вкусными. Любит вся семья. Обязательно попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lilia
Житель


Зарегистрирован: 25.01.2015
Сообщения: 644

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2017 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый год делаю разную консервацию, огурцы, помидоры, салаты. Чтобы получились вкусные, хрустящие огурчики, главное точно добавить количество соли, не больше и не меньше. Пользуюсь калькуляторов расчета количества соли https://oncalc.ru/calc/skolko-soli-v-stolovoy-lozhke и добавляю строго по рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valeria
Житель


Зарегистрирован: 14.04.2017
Сообщения: 631

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2017 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже делаю разные заготовки. С солью действительно нужно осторожно, чтобы не переборщить. Еще нельзя добавлять йодированную соль и экстру. Только каменную беру.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agnessa
Практикант


Зарегистрирован: 31.03.2010
Сообщения: 242

СообщениеДобавлено: 27 Июн 2017 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, бочки для наших квартир весьма актуальны :))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ImGood
Практикант


Зарегистрирован: 24.04.2016
Сообщения: 311

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2018 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за прекрасный рецепт огурцов, получилось очень вкусно, я делала в липовой бочке для засолки на 100 л , уже больше половины скушали, на праздники вообще расходятся для закуски под медовуху))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Varvarayi
Наблюдатель


Зарегистрирован: 03.03.2017
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2018 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо будет попробовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kuzya
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2015
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2018 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть фирменный классный рецепт салата из огурцов на зиму, называется пальчики оближешь https://pomidorka.info/2017/07/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-palchiki-oblizhesh-bez-sterilizatsii/ Раньше закрывала его мама, теперь я консервирую для своей семьи. И дочку научу обязательно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forumchanka
Практикант


Зарегистрирован: 02.11.2016
Сообщения: 195

СообщениеДобавлено: 21 Апр 2018 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветую и вам рецепт кабачки на зиму пальчики оближешь https://nazimu.net/marinovka/marinovannyie-kabachki-na-zimu. Приготовленные маринованные кабачки таким образом можно уже кушать через два дня. Хорошая закуска и консерва на зиму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fakipoye
Новичок


Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: 27 Май 2018 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fdporno.com/v-podezde/ порно секс видео в подъезде сомтреть бесплатно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ieqipo
Новичок


Зарегистрирован: 26.12.2017
Сообщения: 56

СообщениеДобавлено: 31 Авг 2018 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - салат из огурцов на зиму.
Ассорти из овощей (на зиму)

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму - без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!
Продукты
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.
Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.
Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.
Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку - 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).
Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SveticLAV
Наблюдатель


Зарегистрирован: 30.08.2018
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: 04 Сен 2018 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Agnessa писал(а):
Ну да, бочки для наших квартир весьма актуальны :))

ну а что, сейчас продают и маленькие бочки))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanito
Практикант


Зарегистрирован: 23.07.2017
Сообщения: 358

СообщениеДобавлено: 11 Сен 2018 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат с огурцов, помидоров, лука, зелени делаю на зиму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы myCharm.ru -> Кулинарная книга Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе  
myCharm.ru - красота и стиль в одном флаконе
© 2006 Портал красоты myCharm.Ru, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myCharm.ru/
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru


Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru