|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Кулинария (любимые блюда, рецепты, секреты приготовления)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Лимонное мороженое
3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.
3 желтка
1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана)
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить сахар, лимонный сок и тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой (это не допустит кристаллизации мороженого). Можно повторить взбивание смеси еще раз.
_________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Рыжики свежие в сметане
10-12 шт. свежих рыжиков, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль.
10-12 шт. свежих рыжиков
1 луковица
2-3 ст. л. сметаны
растительное масло
соль
Грибы вымыть, порезать кусочками. Запанировать в муке.
Лук очистить, порезать полукольцами, и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем грибы добавить к жареному луку, посолить по вкусу. Обжаривать 15-20 минут.
Затем добавить сметану и тушить под крышкой 40-45 минут.
_________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Швейцарские сырные кубики
300 г твердого сыра без крупных дырочек, 2 яйца, соль по вкусу, мука, панировочные сухари, 300 г красного винограда, растительное масло.
300 г твердого сыра без крупных дырочек
2 яйца
300 г красного винограда
мука
панировочные сухари
соль по вкусу
растителное масло
Яйца слегка взбить с солью, сыр нарезать кубиками (2-3 см). Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях. Оставить на 10-15 мин., еще раз обвалять в муке, обмакнуть в яйца, запанировать. Наткнуть на деревянные палочки, разогреть масло, чтобы кубики были покрыты полностью. Жарить до корочки. Обсушить на салфетке. При подаче на палочку к сыру прикрепить виноградинку. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 17 Дек 2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | 10-12 шт. свежих рыжиков, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, растительное масло, соль. |
А рыжики где брать? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | А рыжики где брать? |
На рынке, но вообще-то я беру лисички или шампиньйоны, тоже очень вкусно)))))))))))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
КОРЗИНКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ
На 12 порций
Для гуакомоле:
2 спелых авокадо
2 дольки чеснока
2 ст. л. сока лайма
соль, перец
1 щепотка шафрана
Для ракушек из теста:
6—8 листочков рисовой бумаги
1 ст. л. оливкового масла
Для гарнира:
2 помидора
1 стрелка зеленого лука
1 маленькая луковица красного лука
Разогрейте духовку до 180°С. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут. Охладите и выньте ракушки из формочек. Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком. _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | КОРЗИНКИ С СОУСОМ ГУАКОМОЛЕ |
А корзинки такие где продаются? _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ето рисовая бумага так сложывается, наверное должно быть где-то в супер маркете _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | ето рисовая бумага так сложывается, наверное должно быть где-то в супер маркете |
Надо посмотреть, уж больно красиво смотрится, и наверно очень вкусно _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Французский луковый пирог
Приготовление:
Замесить тесто, смешав стакан муки с верхом с 50 г. сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Сковороду натереть маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса, 0,5 репчатого лука обжарить до прозрачности и поставить в холодильник. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, добавить щепотку соли и перца. Натереть 150 грамм твердого сыра. Вынуть тесто из холодильника, положить на него обжаренный лук, залить взбитой смесью и засыпать твердым сыром. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180-200 _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Битки, приготовленные в духовке
Состав:
500 г телятины,
1 ломтик белого хлеба,
2 луковицы,
1 ч. ложка черного перца,
1/2 пучка зелени петрушки,
5 яиц,
7-8 стеблей лука-порея,
1/2 стакана жира,
1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
Из мясного фарша разделать битки и обжарить их. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук-порей с жиром.
Спасерованный лук-порей выложить на противень, а сверху поместить обжаренные битки. Влить 3/4 стакана горячей воды и поставить битки в умеренно горячую духовку.
Когда блюдо будет почти готово, залить его 4 яйцами, взбитыми с небольшим количеством лимонной кислоты, и вторично запечь в горячей духовке. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | Надо посмотреть, уж больно красиво смотрится, и наверно очень вкусно |
да они такие хрустяшие и вкусные _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30 Май 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiza писал(а): | да они такие хрустяшие и вкусные |
Уже хочу))) потираю руки _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиса Новичок
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 84 Откуда: Сибирь
|
Добавлено: 05 Июн 2008 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Сладкие пирожки
Дрожжевое тесто
щавель
шоколадка
конфеты "Коровка"
Готовим начинку:
Щавель промыть в 3-х водах, измельчить в блендере (или мелко порезать ножом), насыпать столько сахара, чтобы было сладко.
Шоколад потереть на терку.
Конфеты мелко нарезать.
Из теста скатываем шарик, превращаем его в круг, в серединку кладем начинку и защипываем.
Протвень смазываем сливочным маслом, укладываем в него пирожки швом вниз, минут 10-20 даем им подняться.
Взбиваем яйцо, кисточкой смазываем взбитым яйцом верх пирожков.
Ставим в максимально разогретую духовку минут на 20.
Совет: пирожки с шоколадом лучше кушать теплыми.
Все пирожки, еще теплыми, лучше сложить в целофановый мешочек, тогда они становятся мягенькими, но, если вы - любитель хрустящих корочек, лучше мешком не пользоваться!
Приятного аппетита!!! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 05 Июн 2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиса
это мы так худеем все понятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|