|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Кулинария (любимые блюда, рецепты, секреты приготовления)
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05 Дек 2007 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Шведский салат
200г говяжьей печени
50г сушеных грибов
7-10 корнишонов
2 картофелины
1 маленькая луковица
2 вареных яйца
майонез, половинка лимона
соль, перец
Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 05 Дек 2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
Ты делала такой салат? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нат@li Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 680 Откуда: Германия
|
Добавлено: 05 Дек 2007 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ДеФочки, а картинок нету? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06 Дек 2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Ты делала такой салат? |
Ага, очень вкусно Нат@li писал(а): | ДеФочки, а картинок нету? | Пока нет, но на будущее обязательно сделаю)))))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka
Я вообще печенку не люблю _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06 Дек 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Праздничное мясо
1 кг свинины (с жирком), 3 больших луковицы, соль и перец - по вкусу, 1/2 ч. л. корицы, 250 г кураги.
1 кг свинины (с жирком)
3 больших луковицы
соль и перец - по вкусу
1/2 ч. л. корицы
250 г кураги
Свинину отделить от сала, порезать на кусочки (3x3 см) и обжарить на растопленном мелко-мелко порезанном сале на сильном жару. Там же обжарить лук, порезанный тонкими кольцами и готовить на медленном огне (слабом жару) примерно 1 час, можно подлить немного воды, чтобы мясо не подгорало. После часа "томления" посолить, поперчить и добавить корицу. Курагу, предварительно замоченную в воде, на 30 минут положить сверху на мясо и готовить еще 30 минут. Перед подачей к столу перемешать, на гарнир подать рассыпчатый рис, украшенный зеленью. _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiza Житель
Зарегистрирован: 08.11.2007 Сообщения: 597 Откуда: Ohio
|
Добавлено: 06 Дек 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Куриное филе в сметане с зеленью
Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.250 гр 1луковица,сметаны,пол пучка укропа и немного петрушки!Соль,перец по вкусу или любимую приправу!
Приготовление:
Нарезаем кубиками филе обжариваем до золотистой короски затем бросаем туда лук,после того как лук обжарился немножко воды,протушить чтоб мясо было мягким,и заливаем все это сметаной добавляя зелень и тушим!И получаеться обьедение к любому гарниру!
Легко приготовить и вкусно _________________ за ошыбки неручаус...пользыюсь транслитом :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 06 Дек 2007 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно из любимых блюд моего мужа. Довольно калорийно, поэтому каждый день есть не советую.
Мы его называем
Мясо по-французски
Свинина, порезана как на антрекоты, отбить, посолить, поперчить. Отдельно обжарить резаный лук и резаные шампиньоны, можно присолить.
На смазанный противень выложить свинину, на нее положить обжареный с грибами лук, сверху накрыть кольцами резаными помидорами. Все засыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Запекать в духовке где-то минут 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Свинина
Шампиньоны
Лук
Помидоры
Сыр твердых сортов
Майонез
Соль. специи
Можно приготовить это и без помидоров.
Можно и упрощеный вариант, тоже очень вкусно
Также отбить свинину, поперчить, посолить. На смазаный противень выложить лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху свинину, затем опять лук. Покрыть тертым сыром и смазать майонезом.
Запечь в духовке.
Я такой вариант готовила раньше, но у меня муж очень любит грибы и не любит лук (ничего не понимает ) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07 Дек 2007 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой как все вкусненько))) Ням-ням Светлая
Мясо по французки абажаю)))) _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14 Дек 2007 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Творожник с персиками.
500 гр (2 пачки) нежирного творога
2 ст.ложки муки
2 желтка
2 белка
6 ст.ложек сахара
50 гр сливочного масла
100 гр кураги
3 персика
1,5 гр ванилина
Творог растереть с желтками, добавить муку и перемешать. Курагу залить кипятком и дать набухнуть. Потом немного остудить и порезать на маленькие кусочки. Белки смешать блендером до состояния пены. В творожную массу добавить сахар, ванилин, курагу, растопленное масло и хорошенько перемешать. Венчиком медленно взбивать тесто, одновременно добавляя туда белки. Персики очистить, порезать на маленькие кусочки. На дно формы выстелить бумагу, дно выложить персиками. Потом осторожно распределить тесто. Печь в горячей духовке 45-50 минут до появления корочки. Творожник вынуть из духовки, дать настояться 4-5 часов.
_________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нат@li Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 680 Откуда: Германия
|
Добавлено: 14 Дек 2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлая писал(а): | Мясо по-французски |
Я другой только рецепт мяса по-французски знаю, с морковкой. Надо попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нат@li писал(а): | мяса по-французски знаю, с морковкой |
Это как? _________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Куся Модератор
Зарегистрирован: 22.11.2007 Сообщения: 2314 Откуда: Тридесятое Царство
|
Добавлено: 17 Дек 2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Bysinka писал(а): | Нат@li писал(а):
мяса по-французски знаю, с морковкой
Это как? |
Я тоже про такое не слышала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлая Администратор
Зарегистрирован: 06.11.2007 Сообщения: 4763 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: 17 Дек 2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все люблю из творога. Творожник с персиками. наверно вкусно _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bysinka Модератор
Зарегистрирован: 06.09.2007 Сообщения: 2991 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17 Дек 2007 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Домашние тефтельки с томатным соусом.
500 гр телячьего фарша
300 гр домашнего (говядина/свинина)
соль
4 крупных томата
1 зубчик чеснока
3 луковицы
свеже молотый черный перец, специи по вкусу
В отдельной мисочке смешиваем два вида фарша, солим, перчим и просто формируем маленькие шарики. Большую сковороду разогреваем и, без добавления масла, обжариваем каждую тефтельку до появления корочки. Все тефтели выкладываем в огнеупорную посуду. Томаты, не очищая от кожуры, порезать на кусочки и сделать пюре при помощи блендера. Луковицы и чеснок так же превратить в пюре. Смешать томатное и луковое пюре, посолить, поперчить и залить им наши тефтели. В разогретую духовку поставить посуду с блюдом и готовить в течении 1 часа. Подавать горячими с овощным салатом.
_________________ Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из сердца вытрясть
И жить, не засоряясь впредь,
Все это-не большая хитрость... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|