|
Форумы myCharm.ru всё о красоте
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алина Вербова Практикант
|
Добавлено: 21 Июн 2016 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Полиночка писал(а): | Я вот, к примеру, всю свою сознательную жизнь цветовода пересаживаю цветы только по женским дням, то есть в среда, пятница и суббота. А еще мне все говорят, что у меня рука легкая, потому как у меня цветы и рассада хорошо приживается. Никакой специальной литературы по этому вопросу никогда не читала, просто делала все по наитию. Всегда слушала разговоры других огородников, советовалась с ним, все таки люди так много уже знают и все растет у них. А в последнее время вот стала замечать, что и соседи иногда спрашивают, что да как. |
прикольно, что у вас все так легко получается. мне пересаживать цветы непросто и даже бывало такое, что после пересадки они пропадали((( перед пересадкой я всегда изучаю инструкции как это делать правильно , на http://happymodern.ru/ . вот недавно я пересаживала гузманию. вроде получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina_Kytyzova Практикант
|
Добавлено: 26 Ноя 2016 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Dariyata писал(а): |
Согласна! Я тоже меняю землю полностью только в том случае, когда растение тупо выросло из старого горшка)) А весной только верхний слой разрыхляю и иногда свежей земли присыпаю. Но, например, с фикусом Бенджамина такой фокус не выходит. У него землю рыхлить сильно нельзя и не имеет смысла, т.к. все очень быстро возвращается на круги своя. |
А какой грунт вы используете для фикусов? мне очень нравятся эти растения. Уже нужно пересадить его, так как горшок стал слишком мал. Или пересаживать сейчас не желательно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana_flower Практикант
|
Добавлено: 26 Ноя 2016 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Marina_Kytyzova писал(а): |
А какой грунт вы используете для фикусов? мне очень нравятся эти растения. Уже нужно пересадить его, так как горшок стал слишком мал. Или пересаживать сейчас не желательно? |
Если фикусу еще нет трех лет, то обычно его не пересаживают, если уже есть, то пересаживать нужно каждый год, а большие экземпляры, через 2-3 года. Первые признаки необходимой пересадки это быстро пересыхающая земля в горшке, которая собирается комьями, а из дренажного отверстия появляются корни, тогда цветок требует незамедлительной пересадки. Если во время не пересадить фикус он замедлит рост, листья будут желтеть и осыпаться. Поэтому при первых признаках того, что горшок стал маленьким, я срочно занимаюсь его пересадкой. Покупаю для него грунт Цветочное счастье декоративно-лиственные бренда Фаско, он обеспечивает высокую декоративность и устойчивую окраску листьев, ускоряет рост и развитие растения. Пакет объемом 5 литров, если у вас он очень большой, то можно взять два пакета, а оставшийся грунт можно использовать для других декоративно-лиственных комнатных растений, например, для диффенбахий, кротонов, монстер, драцен и пальм. _________________ Душа, в отличии от разума, не думает и не рассуждает - она чувствует и знает, поэтому не ошибается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
soln_yshko Практикант
|
Добавлено: 12 Дек 2016 12:02 Заголовок сообщения: Re: Пересадка комнатных растений |
|
|
Светлая писал(а): | При правильном уходе многие растения могут жить у нас довольно долго. Чтобы это стало возможным, через определенные промежутки времени их необходимо пересаживать в больший по размеру горшок со свежей землей.
|
Согласна с вами, сама увлекаюсь достаточно давно цветоводством. В основном у меня дома растут розы - это мои любимые цветы, вообще летнее время – это идеальная пора для пересадки комнатных цветов. У меня есть дача, поэтому на лето я временно высаживаю мои комнатные розы в открытую почву. Кстати, нашла интересную статью про уход за комнатными розами в домашних условиях http://roza-i-fialka.ru/articles/rozy/ukhod-za-komnatnymi-rozami-v-domashnikh-usloviyakh.html Много интересного и полезного можно узнать, в том числе и про пересадку
_________________ Дети - это лучшее, что есть у меня в жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa10 Практикант
|
Добавлено: 15 Дек 2016 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. А у меня вот на счету уже десятки разных цветов которые я посадила недавно. А семена я покупаю здесь https://vsesorta.ru/ за приемлемые цены. Можете и вы посмотреть и взять на заметку данный ресурс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leria Активист
|
Добавлено: 22 Дек 2016 05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А я для подсветки цветов на подоконнике, рассады всегда использую светодиодную яркую фитолампу. Оптимальный вариант для растений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa10 Практикант
|
Добавлено: 04 Янв 2017 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
варпывпр |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|